Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Достучаться до каждого

В Алагирском районе продолжается реализация муниципальной подпрограммы "Комплексные меры по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Алагирском районе". Акцент в работе делается на профилактике наркотической зависимости среди населения. Районную Антинаркотическую комиссию возглавляет глава района Арсен БУТАЕВ.

В 2020 году на проведение мероприятий по профилактике наркомании из районного бюджета было выделено 305 тысяч рублей. Акцент был сделан на профилактике наркотической зависимости среди населения и ликвидации очагов произрастания дикорастущей конопли на территории района.

– В ходе рейдов рабочей группой было обнаружено девять очагов дикорастущей конопли, они были уничтожены путем обработки гербицидами и механическим способом, – рассказал секретарь комиссии, заместитель главы АМС района Алан Хацаев. – Проведено свыше двадцати профилактических мероприятий, в которых участвовало более двух тысяч человек, преимущественно школьников. В организации и проведении антинаркотических мероприятий активно участвовали сотрудники Медико-социального реабилитационного центра РСО-А, представители республиканского Антинаркотического фронта, Управления МВД РСО-А по контролю за оборотом наркотиков, ОМВД РСО-А по Алагирскому району, врачи-наркологи и психологи. В общее дело внесли вклад: районный ныхас, военно-патриотический клуб "Ас-Аланы", волонтеры проекта "Дорога добрых дел", районный Центр социализации молодежи, Ассоциация "Духовное возрождение" и общественная организация "Наше время".

Активом молодежи распространялись тематические брошюры и памятки на антинаркотическую тематику, розданы и расклеены на улицах информационные листы и буклеты.

С профилактическими мерами, принимаемыми в районе, неразрывно связана военно-патриотическая работа. За минувший год в районе провели мероприятия с привлечением военнослужащих 58-й армии, отделения пограничной заставы ПУ ФСБ России по РСО-А в поселке Буроне, УФСБ России РСО-А в городе Алагире, отряда специального назначения "Булат" УФСИН по РСО-А, войск Национальной гвардии РФ. Это "Уроки мужества", флэшмобы, акции, военно-спортивная игра "Зарница" и эстафеты, "День спецназа", Дни открытых дверей и другие мероприятия. В них приняли участие 1300 человек.

– Алагирский район занял первое место среди муниципальных образований республики в конкурсе на лучшую организацию антинаркотической работы в подростково-молодежной среде, – отметил Алан Хацаев. – Тем не менее, ряд запланированных на 2020 год мероприятий остался нереализованным из-за пандемии коронавируса, и это будет учтено в дальнейшей работе.

В 2021 году, по предложению Арсена Бутаева, в районе будет разработан комплексный план профилактической работы среди учащихся, а также созданы активы молодежи во всех поселениях, которые занимались бы вопросами, актуальными в молодежной среде. В частности, связанными с трудоустройством, открытием и ведением бизнеса, профилактикой наркомании и алкоголизма. Члены районной Антинаркотической комиссии будут чаще выезжать на места, встречаться с молодежью, интересоваться ее жизнью и оказывать посильную помощь. Кроме того, планируется при администрациях поселений создать Советы молодежи, а также рабочие группы с участием школьных психологов для систематической работы в среде учащихся.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика