Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Осетинский "терминатор" покоряет Австралию

Осетинский теннисист Аслан Карацев, пробившийся в основной турнир Australian Open из квалификации, на этой неделе буквально взбудоражил теннисный мир своим сенсационным выступлением.

В среду, 10 февраля, во втором круге Открытого чемпионата Австралии по теннису 27-летний Аслан, занимающий 114-е место мирового рейтинга, встретился с белорусом Егором Герасимовым, занимающим 79-е место в рейтинге АТР. Особой борьбы не получилось, так как наш дебютант турниров "Большого шлема", ставший в Мельбурне настоящей "темной лошадкой", в блестящем стиле разгромил сильного соперника. Карацев обыграл крепкого белоруса в трех сетах за 1 час и 33 минуты – 6:0, 6:1, 6:0 и сделал 10 эйсов (подач навылет). Интересно, что Аслан установил рекорд для российских теннисистов на турнирах "Большого шлема", отдав сопернику всего один гейм за три сета. Затем уроженец Владикавказа в пятницу сотворил настоящую сенсацию, всерьез заставив заговорить о себе. Аслан в 1/16 финала в трех сетах за 1 час и 54 минуты справился с 9-й ракеткой мира, аргентинцем Диего Шварцманом – 6:3, 6:3, 6:3. После этого успеха Карацева стали называть в СМИ "терминатором", ведь он буквально сметает соперников с корта и идет вперед к новым вершинам.

Наконец ранним воскресным утром 14 февраля осетинский спортсмен играл с 19-й ракеткой мира, перспективным 20-летним канадцем Феликсом Оже-Альяссимом. Начало драматичного матча осталось за соперником, выигравшим первые два сета – 6:3, 6:1. Однако затем Карацев показал бойцовский характер и одержал суперволевую победу, выиграв подряд три сета – 6:3,6:3, 6:4 и пробившись в восьмерку лучших теннисистов мира. Любопытно отметить, что Аслан впервые в карьере играл пятисетовый поединок и сумел выиграть его за 3 часа 28 минут, причем решающая пятая партия продолжалась целый час. Теперь во вторник в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии Аслан Карацев сыграет с Григором Димитровым (Болгария), сумевшим выбить из турнира третью ракетку мира Доминика Тима из Австрии.

Интересно отметить, что наш теннисист, тренирующийся в Минске у специалиста Евгения Яцюка, выиграл в нынешнем году все свои семь матчей в одиночном разряде и стал первым с 1996 года дебютантом "шлемов", добравшимся до ¼ финала. Благодаря подобному успеху Карацев по итогам Australian Open впервые в карьере войдет в первую сотню мирового теннисного рейтинга, а его выступление в Австралии многие специалисты уже называют прорывом года в спорте.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика