Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
"Барсы" не устояли перед "Тайфуном"

Во владикавказском Ледовом дворце состоялись нешуточные баталии среди юных хоккеистов (2008-2009). Первый этап первенства Южного и Северо-Кавказского федерального округов оказался "жарким".

На игры в подгруппе "Б" вышли команды: ХК "Атаман" (Новочеркасск), ХК "Астраханские ястребы" (Астрахань), ХК "Тайфун" (Ставрополь) и ХК "Аланские барсы" (Владикавказ).

Вначале предстояло определить победителя и занявшую 2-е место команду. Далее следовало выявить лидера встречи, который и получает право на участие в первенстве России.

Первое выступление владикавказские хоккеисты начали с матча против новочеркасской команды "Атаман". Подопечные Виталия Дзиова сражались, как настоящие мужчины, и победили с огромным преимуществом 13:2. У "Аланских барсов" шайбы забросили: Давид Туаев (4), Алан Кокоеев (1) Алан Тибилов (1), Вадим Лагкуев (4) и Микаел Мурадянц (2).

Второй матч "Аланских барсов" против "Астраханских ястребов" оказался не менее ярким, владикавказцы забросили в ворота гостей 15 шайб, конкуренты смогли ответить лишь одним голом.

В матче с "Астраханскими ястребами" продемонстрировал высокую скорость и мощную технику Микаел Мурадянц, забивший в третьем периоде в ворота астраханцев четыре шайбы, а всего в матче – пять. На одну шайбу меньше забросил его товарищ по команде Давид Зангиев. По две шайбы на счету у Рустама Тараева и Алана Тибилова, а Давид Туаев и Георгий Кучиев забили по одной шайбе.

Всего наши спортсмены забросили в ворота соперников 28 шайб, пропустив всего три. Перед последней встречей со ставропольской командой "Тайфун" все были уверены в победе "Аланских барсов". Но, к сожалению, финал этой игры оказался не в пользу хозяев льда. Начали владикавказцы уверенно, много атаковали, но гости активно защищались. Наши сначала повели в счете 5:4, но за 10 секунд до окончания матча "Тайфун" достиг цели, и шайба влетела в ворота хозяев. Был назначен овер-тайм, где игра шла до первого гола. И здесь ставропольские хоккеисты провели быструю и удачную контратаку: шайба влетела в ворота нашего голкипера Сослана Гаджиева, который ранее показал неплохую игру. Таким образом, матч завершился со счетом 6:5 в пользу ставропольчан.

Теперь этим же командам предстоит провести еще один этап, где и выяснится, "кто есть кто" в этой подгруппе.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика