Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Капризы погоды. Владикавказ "накрыло"

Природа шутит иногда. Вот и снова кружит метелица. Снег, которого мы так ждали в Новый год, пожаловал только в феврале.

Дорога на работу и с работы начинается с волшебного танца с щеткой вокруг машины или, как в моем случае, с веником. Плавно тронуться в пробке, да так, чтобы не занесло – удача. А вовремя остановиться – двойная радость и для себя, и для того, кто впереди.

Снег автомобилисты за полчаса раскатали до ледяной корки. Поэтому, к сожалению, не обошлось и без ДТП. Во дворах и на дорогах образовались по-настоящему зимние сугробы. Дети наконец-то могут позволить себе поиграть в снежки и покататься на санках. Их радость сложно разделить взрослым, которые спешат на работу, и коммунальщикам, чьими силами предстоит наводить порядок на заснеженных улицах. Они вышли на работу еще до рассвета.

Уборка снега в Северной Осетии со вчерашней ночи проходит в круглосуточном режиме.

Снег во Владикавказе убирали 15 машин, 12 тракторов, 6 самосвалов и снегопогрузчик. Уборка проходила по маршруту от центра города к окраинам. Часть спецтехники вышла на отдаленные участки – в поселки Южный, Спутник и Редант.

К уборке снега ВМБУ "Спецэкосервис" приступило еще ночью. С 1:00 до 5:00 на улицах города кроме 15 плужно-щеточных машин работали 300 человек, которые убирали тротуары. К утру уборка снега закончилась, но из-за продолжавшихся обильных осадков спецтехника вернулась на маршруты после небольшого перерыва на дозаправку.

Управлением федеральных автомобильных дорог "Кавказ" организована круглосуточная работа по зимнему содержанию федеральных трасс республики для обеспечения безопасного и бесперебойного движения.

Только за прошедшие сутки, с 06:00 16-го до 06:00 17 февраля, на федеральных дорогах Северной Осетии были задействованы 35 единиц спецтехники и 50 дорожных рабочих, а против скользкости израсходовано свыше 845 тонн противогололедных материалов.

В Гидрометцентре рассказали, что меньше чем за сутки выпало 10 см снега. По прогнозам синоптиков, снежная погода сохранится в ближайшие два дня.

Фото Татьяны ШЕХОДАНОВОЙ.

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика