Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Осетинские тренеры – основа сборной России

Министерство спорта РФ опубликовало утвержденные списки сборных команд по конному спорту, а также тренеров и специалистов, работающих с ними.

Старшим тренером основной команды по троеборью продолжит работать мастер спорта международного класса, трехкратный чемпион СССР Фердинанд Кибизов. В составе сборной и его ученик – мастер спорта международного класса, чемпион России, участник Олимпийских игр 2016 года Андрей Митин.

Также на самом высоком уровне выступает неоднократный чемпион СССР, участник двух летних Олимпийских игр, вице-президент Федерации конного спорта России, мастер спорта международного класса Владимир Туганов.

Пробеги – один из видов конного спорта – весьма распространены в США, Арабских Эмиратах, Европе, но на сегодняшний день не входят, в отличие от выездки, конкура, троеборья, в олимпийские виды спорта. Плеяда отечественных конников развивает данную дисциплину, и число занимающихся конкурентоспособных конников на международной арене растет .

Старшим тренером сборной России в этом виде утвержден Руслан Гекиев. В конном спорте для него нет секретов, в 1967 году он завоевал серебряную медаль на Спартакиаде народов РСФСР и Кубок КБР в конкуре. Получал призы в конном троеборье, на гладких скачках, побеждал на первенствах и Кубке России, престижных международных соревнованиях по пробегам. В 74 года наш земляк завоевал Кубок СНГ на дистанции 160 км, а через год в Киргизии, на Всемирных конных играх кочевников, где выступали спортсмены из 153 стран, победил на дистанции 80 километров. Руслану Тазретовичу в этом году исполняется 80 лет, но он еще крепко сидит в седле и готов не только готовить спортсменов, но и посостязаться с более молодыми всадниками – жокей в резервном составе. В юниорскую сборную России включен 16-летний сын Руслана Тазретовича Алан Гекиев, победитель и призер первенства и Кубка России. Тренеры возлагают на него большие надежды.

Тренером сборной России по джигитовке назначен Владислав Кудзаев. На чемпионате мира по конноспортивной джигитовке, где приняли участие всадники из Германии, Великобритании, Украины, Белоруссии, Иордании, Норвегии, США и России, он завоевал золотую медаль, став абсолютным чемпионом. И этот успех – совсем не единственный в его послужном списке. А на тренерском поприще Владислав Таймуразович доказал свою состоятельность, в нынешней сборной выступают двое его воспитанников – чемпионы России Анатолий Евсюков и Роман Кустов.

Будем держать за них свои кулаки и желать нашим конникам новых громких побед!

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика