Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Аслан Карацев не устоял против лучшего теннисиста мира

Вот и завершилась теннисная сказка в далёкой жаркой Австралии на первом в этом году турнире "Большого шлема". Осетинская сенсация, 114-я ракетка мира Аслан Карацев в полуфинале Australian Open проиграл лучшему теннисисту мира, первой ракетке в рейтинге АТР, сербу Новаку Джоковичу в четырёх сетах – 3:6,4:6,2:6.

Конечно, шансов 27-летнему Карацеву в матче против лидера мирового тенниса специалисты давали немного, но наш земляк навязал борьбу сербу. В этом поединке, продолжавшемся 1 час и 53 минуты, Аслан смотрелся очень достойно, сделал 6 эйсов (подач на вылет) и взял два брейка (чужую подачу) у явного фаворита. Надо отметить, что Открытый чемпионат Австралии по теннису является любимым турниром для Джоковича, ведь он выигрывал его восемь раз. Новак до этого матча говорил: "Если честно, до Australian Open я его вообще не видел. Но, конечно, видел во время Australian Open. Очень сильный парень, физически очень сильный. Хорошо двигается, мощный с задней линии. Отличный бэкхенд – русская школа тенниса, у них всегда хорошие бэкхенды". После непростого полуфинального матча Джокович поаплодировал своему сопернику и не жалел комплиментов для Аслана: "Нужно поздравить Карацева. Дебютант турнира "Большого шлема" вышёл из квалификации, это серьёзный успех, молодец! Я ожидал, что будут проблемы. Карацев – сильный игрок с шикарной подачей. Постоянно отвечает плоско в ноги на приёме, сложно возвращать мяч в корт. Если бы я играл шаблонно, точно были бы проблемы".

На этом турнире Аслан сотворил настоящую сенсацию, прыгнул выше головы и заставил говорить о себе во всем спортивном мире. Благодаря попаданию в ½ финала Карацев заметно поднимется в рейтинге АТР, впервые в карьере пробьется в первую сотню и займет место в пятом десятке. Теперь ему предстоит доказывать неслучайность нынешнего прорыва новыми громкими победами. Ну, а соперник серба по финалу определится в матче россиянина Даниила Медведева и грека Стефаноса Циципаса.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика