Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Применявшие ЕНВД организации и ИП могут перейти на УСН до 31 марта

Минэкономразвития России обращает внимание предпринимателей, которые перестали быть налогоплательщиками ЕНВД в связи с отменой данного специального налогового режима, о возможности перейти на упрощенную систему налогообложения (УСН), направив соответствующее уведомление в налоговый орган не позднее 31 марта текущего года. В таком случае Вы будете переведены на УСН с 1 января 2021 года. Соответствующий Федеральный закон подписан Президентом Российской Федерации. (Федеральный закон от 17.02.2021 № 8 "О внесении изменений в главы 23 и 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации").

Также напоминаем, что перешедшие на УСН предприниматели вправе применять данный налоговый режим до достижения ими определенных значений по выручке и численности работников. С 2021 года указанные предельные значения увеличены: по объему годовой выручки – со 150 млн рублей до 200 млн рублей; по средней за год численности работников – со 100 до 130 человек.

С другими особенностями применения УСН можно ознакомиться на сайте "Экономика без вируса", в социальных сетях Минэкономразвития РФ, а также на сайтах Федеральной налоговой службы и Корпорации МСП.

За личной консультацией можно обратиться в центр "Мой бизнес" или заказать онлайн-консультацию через Цифровую платформу поддержи МСП.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика