Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Сенсация со знаком "минус"

"Алания" (Владикавказ) – "Томь" (Томск) – 2:3 (1:1)

27 февраля. ФНЛ, 27 тур.

Владикавказ, республиканский стадион "Спартак", 2100 зрителей.

Главный судья – Артем Чистяков (Азов).

"Алания": Солдатенко, Бутаев, Засеев, Багаев, Качмазов, Хугаев ( Гиоргобиани, 55), Магомедов (Суанов, 79), Хадарцев (Машуков, 46), Хубулов (Гурциев, 66), Хосонов (Дзахов, 55).

"Томь": Конюхов, Денисов, Евсеев, Зуев, Синяк (Пенчиков, 75), Симонян, Кривцов, Талалай, Цикаридзе (Косарев, 40), Эннин, Файзуллин.

Голы: Хосонов, 14 – 1:0; Кривцов, 15 – 1:1; Хубулов (с пенальти) – 2:1; Симонян, 74 – 2:2; Пенчиков, 90+5 – 2:3.

Нереализованный пенальти: Симонян, 61 (вратарь).

Предупреждения: Засеев, 20; Эннин, 43; Хосонов, 45; Хугаев, 53; Симонян, 55; Талалай, 56; Кочиев, 59; Магомедов, 61; Машуков, 70.

Удаления: Засеев, 41 (вторая ж.к., толчок соперника руками); Хосонов, 90+6 (после матча, неспортивное поведение).

Владикавказская "Алания" в первом официальном матче 2021 года в рамках 27-го тура первенства ФНЛ принимала на своем поле одного из аутсайдеров турнира – томскую "Томь".

После небольшой разведки красно-желтые забили быстрый гол. Хетаг Хосонов в одной из атак поборолся за мяч, оттер защитника и пробил точно в дальнюю "девятку". Но радость хозяев была недолгой, ведь в ответной атаке гости сравняли счет усилиями Кривцова, отличившегося после прострела справа. Владикавказцы завладели преимуществом, но подопечные экс-футболиста сборной России и питерского "Зенита" Александра Кержакова удачно играли в защите. Под конец первого тайма красно-желтые остались в меньшинстве, так как капитан "Алании" Азамат Засеев, вступившись за нашего вратаря, получил вторую желтую, а затем и красную карточку за толчок соперника руками, заработав ненужное удаление.

В начале второго тайма судья назначил пенальти в ворота томичей, который четко реализовал Владимир Хубулов. Через четыре минуты уже владикавказцы были наказаны 11-метровым, но Ростислав Солдатенко в отличном прыжке парировал удар с "точки" Симоняна. Вскоре мог отличиться Хубулов, но после выхода один на один ударил мимо цели. Сибиряки смогли реализовать большинство, когда Симонян нанес точный удар с 8 метров. Пару раз владикавказцев спасал Солдатенко, отбивавший опасные удары гостей. Но в самой концовке матча томичи все-таки смогли забить победный гол в ходе быстрой атаки, когда Пенчиков в падении головой отправил мяч в сетку. На последней минуте игры судья удалил со скамейки запасных главного тренера "Алании" Спартака Гогниева, а после финального свистка на зеленом газоне вспыхнули страсти. В центре поля началась массовая стычка между игроками обеих команд с участием и представителей тренерских штабов. Зачинщик конфликта Хетаг Хосонов был удостоен красной карточки уже по окончании игры. Как написала газета "Спорт Экспресс", арбитр Артем Чистяков в протоколе указал, что тренер Гогниев нанес ему один удар – в область живота, а делегат матча отразил эту информацию в своем рапорте. Теперь за подобное нарушение наставнику "Алании" может грозить серьезная дисквалификация от шести месяцев до двух лет. Будем ждать вынесения вердикта и надеяться, что он не будет слишком суровым.

В следующем туре 6 марта "Алания" дома будет принимать омский "Иртыш"

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика