Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Скромная победа "Алании"

"Алания" (Владикавказ) – "Иртыш" (Омск) – 1:0 (1:0)

ФНЛ, 28 тур.

6 марта. Владикавказ. Республиканский стадион "Спартак", без зрителей.

Главный судья – Роман Галимов (Улан-Удэ).

"Алания": Солдатенко, Кочиев, Шавлохов, Багаев, Кокоев, Дм.Кобесов (Качмазов, 53),Хубулов (Гурциев, 57), Дзахов (Цараев, 55), Дав.Кобесов (Бутаев, 68), Хабалов, Гиоргобиани, Машуков (Суанов, 84).

"Иртыш": Полетаев, Шакуро (Котин, 46), Магадиев, Стеклов (Подоксенов, 75), Киреев, Морозов, Визнович (Коршунов, 74), Пухов (Сычевой, 55), Киселев (Шлеермахер, 65), Кротов, Стефанович.

Гол: Дав.Кобесов, 26 (с пенальти).

Предупреждения: Багаев, 6; Пухов, 13; Дзахов, 22; Магадиев, 25; Шавлохов, 36.

Перед началом матча с омичами на стадионе "Спартак" была объявлена минута молчания в память о недавно ушедшем многолетнем пресс-атташе нашей команды Андрее Александровиче Айрапетове. Он был первым футбольным пресс-атташе в стране и успешно руководил пресс-службой владикавказцев с 1989 по 2014 годы, пройдя с командой через взлеты к золотым медалям 1995 года и падения во вторую лигу в 2006 году.

Несмотря на то, что из-за инцидента после игры с "Томью" красно-желтые проводили встречу без зрителей, часть фанатов нашла выход из положения и поддерживала команду с балкона спорткомплекса "Олимп". Из-за дисквалификаций у владикавказцев отсутствовали главный тренер Спартак Гогниев, футболисты Азамат Засеев, Хетаг Хосонов, Бутта Магомедов, Хетаг Кочиев и Алан Хугаев, а еще игру пропустил травмированный Батраз Хадарцев. Обязанности наставника "Алании" в этом поединке исполнял Валерий Горохов. Первые минут двадцать команды особо не тревожили вратарей, не создавая опасных моментов. Затем защитник гостей сбил в штрафной Ислама Машукова, и судья назначил пенальти. 11-метровый четко реализовал Давид Кобесов, открывший счет в игре. Затем омичи, которых возглавляет известный в прошлом футболист "Локомотива" Евгений Харлачев, провели атаку с опасным ударом. В свою очередь, мог забить Владимир Хубулов, однако пробил рядом со штангой. Вскоре Давид Кобесов из выгодной позиции ударил чуть неточно.

После перерыва хозяева продолжили атаковать ворота омичей. В одной из атак Давид Кобесов точно прострелил в штрафную на Хубулова, но Владимир не попал в ворота. В дальнейшем красно-желтые, игравшие без половины основного состава, контролировали ход матча и довели дело до победы с минимальным счетом. В очередном туре, 10 марта, "Алания" в гостях сыграет с брянским "Динамо".

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика