Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Гости отстояли ничью

"Алания" (Владикавказ) – "Нефтехимик" (Нижнекамск) – 1:1 (1:0)

ФНЛ, 30 тур.

14 марта. Владикавказ. Республиканский стадион "Спартак", 2450 зрителей.

Главный судья – Артем Любимов (Санкт-Петербург).

"Алания": Солдатенко, Кочиев, Бутаев (Хабалов, 71), Кокоев (Суанов, 86), Качмазов, Багаев, Хугаев, Дав.Кобесов (Гурциев, 66), Магомедов, Машуков, Гиоргобиани (Хубулов, 57).

"Нефтехимик": Исупов, Первушин, Калачев (Агапов, 44), Ширяев, Калугин, Кленкин (Котик, 85), Петров, Галиулин (Денисов, 83), Потапов, Хубаев, Уридия (Юшин, 77; Лелюкаев, 90+4).

Голы: Машуков, 30 – 1:0; Уридия, 57 – 1:1.

Предупреждения: Дав. Кобесов, 5; Галиулин, 22; Калачев, 25; Машуков, 55; Кочиев, 59; Калугин, 60; Исупов, 83; Суанов, 90+4; Багаев, 90+6.

В очередном туре первенства ФНЛ "Алания" на своем поле принимала команду "Нефтехимик" из Нижнекамска. Соперник "красно-желтых" входит в первую десятку команд турнира, а главным тренером гостей является Кирилл Новиков, известный по работе с московским "Динамо".

Преимуществом сразу завладели владикавказцы, несколько раз потревожившие ударами оборону нижнекамцев. Но и "Нефтехимик", в "основе" у которого вышел воспитанник осетинского футбола Давид Хубаев, изредка делал вылазки на чужую половину. В одном из моментов Ростислав Солдатенко вышел за пределы штрафной, но промахнулся мимо мяча, чем воспользовался нападающий соперника Уридия. Он проник слева в штрафную, однако пробил, к счастью для красно-желтых, в боковую сетку. Мог отличиться Аллон Бутаев, пробивший головой немного выше перекладины. На исходе первой 30-минутки хозяева открыли счет, когда Ислам Машуков справа ворвался в штрафную и точно пробил в дальний угол. Голевой момент упустил Давид Кобесов, бивший с левого угла вратарской и угодивший прямо в голкипера.

После перерыва нижнекамцы активизировались и провели пару опасных атак. Бил головой Уридия, направивший мяч немного выше ворот. Но вскоре тот же неугомонный Уридия исправился, когда вошел в штрафную и ударил в ближний угол – Солдатенко не выручил. В ответ "красно-желтые" организовали целую россыпь голевых моментов. Давид Кобесов из выгодной позиции метров с восьми угодил точно в руки вратарю, а Бутта Магомедов пробил выше перекладины. Затем Батраз Гурциев из ударной позиции пробил в голкипера, как и минутой позже Машуков. Владикавказцы настойчиво атаковали, организовали финальный штурм, но так и не смогли добиться победы.

В следующем туре 20 марта "Алания" в Москве сыграет со "Спартаком-2".

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика