Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Первый парный титул Аслана Карацева

Как мы помним, совсем недавно осетинский теннисист Аслан Карацев сенсационно выступил на турнире "Большого шлема" - Открытом чемпионате Австралии, где он пробился из квалификации в полуфинал и проиграл первой ракетке мира Новаку Джоковичу. Поэтому любопытно было посмотреть на нашего спортсмена, поднявшегося в рейтинге со 114-го сразу на 45-е место после этого триумфа.

Первым турниром, на котором выступил Карацев после Австралии, стало крупное соревнование серии АТР в Дохе (Катар), проходившее с 8 по 13 марта. Аслан получил на этот турнир специальное приглашение от организаторов (wild card) и в первом круге легко (за 1 час и 5 минут) обыграл катарца Мубарака Зайида – 6:4,6:0. Затем во втором круге наш теннисист встретился с четвертым номером в мировом рейтинге, австрийцем Домиником Тимом. Фаворит матча победил Карацева в трех сетах – 6:7, 6:3,6:2 за 1 час и 56 минут. Аслан выбыл из борьбы в одиночном разряде, но продолжил успешно играть в Дохе в паре с другим россиянином Андреем Рублевым (номер 8 в мировом рейтинге). Наши теннисисты добрались до финала парного разряда, где сумели одолеть пару Маркус Даниэл/Филипп Освальд (Новая Зеландия/Австрия) со счетом 7:5, 6:4. Для Аслана это был первый титул, выигранный в паре за карьеру.

Далее, 27-летний осетинский спортсмен, поднявшийся в новом рейтинге на 42-е место, переместился в Дубай (ОАЭ), где вновь получил специальное приглашение от организаторов. В первом круге турнира АТР-500 с призовым фондом больше 2 миллионов рублей Аслан в напряженном поединке за 1 час и 53 минуты выиграл у белоруса Егора Герасимова (76-е место в рейтинге) – 6:4,6:4. Интересно, что на прошедшем Australian Open наш теннисист просто разгромил Егора – 6:0,6:1,6:0. Во втором круге Карацев во вторник обыграл в трех сетах британца Дэниэла Эванса (28-е место в рейтинге) – 6:4,4:6,6:4, потратив на тяжелый поединок 2 часа и 22 минуты. Аслан выполнил 12 эйсов против 3 у соперника из Англии и впервые выиграл два матча подряд на турнире АТР. Теперь в 1/8 финала наш теннисист встретится с итальянцем Лоренцо Сонего.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика