Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Новая федерация – новые возможности

Армейский рукопашный бой – это один из самых зрелищных видов спорта, позволяющий мальчишкам стать настоящими мужчинами. В Северной Осетии Федерация армейского рукопашного боя появилась еще в 90-е.

"АРБ остается прикладным видом спорта. Основным камнем преткновения здесь на протяжении долгих лет был вопрос о присвоении разрядов. И если КМС еще как-то возможно получить, то "взять" мастера спорта, не состоя на военной службе, – это было уже из области фантастики... Долгое время было так, пока в Москве не приняли решение создать новую федерацию Абсолютно реального боя, отделение которой открылось и у нас", – рассказал Руслан Наниев, спортсмен, один из учредителей федерации в РСО–А.

Правила, как рассказал Наниев, фактически такие же, что и в "армейке", сохранилась и аббревиатура – "АРБ", только теперь стало больше возможностей для развития. Новая федерация позволяет принимать участие в соревнованиях как детям, так и подросткам и взрослым. Кроме того, теперь можно будет выезжать на чемпионаты России и мира.

"Мы уже разрабатываем планы по созданию учебной группы на срок от 2 до 3 лет, то есть будем набирать детей от пяти лет и заниматься с ними общей и специальной физической подготовкой. Зал находится сейчас в СОШ № 48 г. Владикавказа. Всего же в республике 5 клубов по АРБ – во Владикавказе, Ардоне, Сунже… В середине февраля в Северной Осетии прошли соревнования регионального уровня, выезжали ребята и на зональные состязания. Надеемся, что удастся выехать на первенство и чемпионат Российской Федерации по абсолютно реальному бою, который пройдет в г. Одинцово с 8 по 11 апреля. И, конечно, самый главный и долгожданный турнир для спортсменов, занимающихся АРБ, – турнир памяти генерала армии В.Ф. Маргелова, который всегда считался самым престижным", – добавил Руслан Наниев.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика