Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Мы – рядом

Уже больше двух недель Военно-Грузинская дорога закрыта из-за непогоды, ограничено движение большегрузов. Многотонниками постоянно заняты две подъездные трассы на подступах к Владикавказу.

"Движение транспортных средств, в том числе грузового автотранспорта на автодороге Владикавказ – Нижний Ларс, граница с Республикой Грузия в направлении выезда из Российской Федерации периодически закрываются. Это происходит в связи с ухудшением погодных условий (осадки, сход лавин и селевых потоков и т.д.), невозможностью обеспечить безопасный проезд автотранспорта, а также по распоряжению комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности правительства РСО–А", – пояснили в управлении ГИБДД по Северной Осетии.

По данным ведомства, сейчас на специализированных стоянках и автомобильных дорогах республики скопилось свыше 2000 единиц грузовых транзитных транспортных средств, в основном из ближнего и дальнего зарубежья. На двух обустроенных автостоянках помещается лишь четверть этого количества машин, остальные вынуждены стоять на обочинах на Гизельском и Архонском шоссе.

"Для восстановления движения, с учетом прибывающего автотранспорта, может потребоваться несколько дней", – уточнили в ГИБДД по РСО–А.

Пробка из большегрузных машин на подъезде к границе с Грузией продолжает расти. Желающих проехать российско-грузинскую границу несколько тысяч. Водители, которые работают давно и уже попадали на подъезде к Верхнему Ларсу в такую передрягу в предыдущие годы, к вынужденному простою подготовлены. Тем не менее застрявшим на обочине помогают волонтеры и власти.

Для водителей, ожидающих проезда на Военно-Грузинской дороге, силами МЧС России развернуты полевые кухни, мобильные бани и пункты обогрева. В настоящее время помывочный пункт развернут на участке трассы Беслан – Владикавказ. Напомним, что с 20.30 час. 22 марта 2021 года до особого распоряжения было запрещено движение по Военно-Грузинской дороге большегрузов, а с 09.00 час. 23 марта 2021 года уже для всех видов транспорта.

Также из-за сильного снегопада с 21.00 час. 23 марта 2021 года до особого распоряжения запрещено движение для всех видов транспорта по Транскавказской магистрали на участке от населенного пункта Бурон до Рокского тоннеля.

Главой Администрации города Владикавказа Тамерланом Фарниевым было принято решение обеспечить горячим питанием  водителей, оставшихся на территории Российской Федерации.

Сотрудники администрации Владикавказа раздали водителям более 700 порций комплексных обедов, приготовленных Владикавказским комбинатом питания. 

"По поручению Тамерлана Фарниева обеспечиваем горячим питанием водителей большегрузов у КПП "Верхний Ларс". На данный момент мы продолжаем раздавать обеды, вопрос находится на контроле Главы РСО–А Вячеслава Битарова, и можно с уверенностью сказать что все водители будут обеспечены питанием", – рассказал руководитель Аппарата АМС г. Владикавказа Таймураз Калицов.

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика