Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Новое "Деликатное" направление

Предприятие, чьи проекты не имеют аналогов на территории Владикавказа, готово и дальше работать для жителей Северной Осетии. Вчера состоялась церемония торжественного открытия молочного завода "Деликат", участие в котором приняли почетные гости и сотрудники компании.

Право открыть молочный цех было предоставлено Председателю Правительства РСО–А Таймуразу ТУСКАЕВУ:

"Развитие пищевой промышленности, – отметил он, – является сегодня ключевым направлением государственной экономической политики, обеспечивающим продовольственную безопасность, повышение качества жизни населения посредством предоставления экологически чистой и здоровой пищевой продукции. В условиях рыночной экономики успешными являются те экономические субъекты, которые применяют в своей работе современные технологии, способы ведения производственных, управленческих, организационных процессов. И наша ключевая задача – их поддерживать. Необходимо перейти от производства продукции к ее глубокой переработке, получать продукцию с высокой добавленной стоимостью, а новые дополнительные доходы инвестировать именно в перерабатывающее производство. Сегодня мы видим здесь пример именно такого рыночного подхода к организации деятельности. Уверен, что аналогичные подходы нам удастся реализовать и в других муниципальных образованиях нашей республики, что будет способствовать динамичному экономическому развитию", – подытожил премьер.

"Деликат" – группа компаний, реализующих ряд крупных проектов на территории РСО–А, среди которых собственный убойный цех, цех по переработке мяса, сеть супермаркетов, кондитерский цех и кафе. Основная задача компании "Деликат", с которой она успешно справляется с 2004 года – предоставить жителям Владикавказа и всей республики качественные, натуральные, экологически чистые продукты питания. Например, производство колбасных изделий "Деликат". Это проект, который был реализован в рамках программы "Развитие Северо-Кавказского федерального округа", инвестиционная поддержка составила более 40% от общей стоимости проекта. Такой симбиоз государственного и частного капитала уже сейчас дает положительный социально-экономический эффект для республики.

"Открытие нового молочного завода является для нас знаковым событием, – отметил генеральный директор группы компаний "Деликат" Алик БИТАРОВ. – Думаю, этот факт порадует как производителей сельхозпродукции, так и наших потребителей. Само собой, мы планируем расширение производства – это, прежде всего, маслобойный цех, ну и увеличение ассортиментной линейки сыров: пока их выпускается 2 вида – осетинский и сулугуни. В первую очередь наша задача – предоставить на рынок качественный продукт по приемлемой цене и полностью обеспечить им наш регион. А в перспективе – расширение географии поставок нашей продукции. Считаю очень важным в работе и создание условий труда для сотрудников. Всегда надо стараться для них, тогда можно ждать и соответствующей отдачи.

"Деликат" осваивает новое направление – молокопереработку, – рассказала заведующий производством Оксана ЯКОВЛЕВА. – Сегодня уже создано более 30 рабочих мест, линия рассчитана на переработку от 10 тонн молока в сутки. Весь завод поделен на две части: цех переработки кисломолочной продукции и сыроварня. Все оборудование расположено таким образом, чтобы максимально исключить пересечение потоков сырого молока и готовой продукции. Молоко на предприятие привозят местные производители, а также фермеры из экологически чистых районов Краснодарского края. Разлив и фасовка молочки происходят автоматически, потом ее отправляют на охлаждение и созревание в большую холодильную камеру, а затем на отгрузку со специальных платформ. Новейшая техника дает возможность расширяться, создавать новые проекты, а вместе с ними и новые рабочие места. Лаборатория и отдел качества отслеживают качество молока на всех производственных этапах. В ассортиментную линейку сейчас входят: молоко, кефир, ряженка, сметана и творожные массы. С учетом современных технологий, которые пришли в молочное производство, основой служит сохранение вкуса и традиционно полезных свойств молока".

Фото Татьяны ШЕХОДАНОВОЙ.

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика