Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Жить – значит созидать

Люди труда – гордость России. Как бы пафосно ни звучали эти слова, но они истинны. Труд является фактором, тесно связующим жизнь каждого из нас. Трудолюбивый человек остро чувствует потребность в действиях, которые приносят ему не только материальный достаток, но и внутреннее удовлетворение.

Инженер-энергетик цеха № 222 (бывший АО "Янтарь") АО "Алмаз" Руслан Гуриев работает здесь четвертый год. Цех занимается ремонтом аппаратуры связи, обслуживанием и модернизацией военной техники для силовых структур, дислоцированных на территории СКФО. Опыт работы позволяет Руслану Георгиевичу чувствовать себя уверенно, но не расслабленно, ведь экономика не стоит на месте, нужно постоянно совершенствоваться в профессиональном плане. Что он успешно и делает, являясь своеобразным оплотом работы всего цеха. А это довольно-таки широкий круг обязанностей: организационные вопросы по бесперебойному функционированию электрических сетей, подстанций, систем водоснабжения и канализации… Кроме того, при необходимости он участвует в профилактическом ремонте техники. В частности, способен выполнять работы по обслуживанию дизельно-генераторных установок. В 1981 году Руслан окончил электромеханический факультет СКГМИ, отслужил в армии – офицером ракетных войск, с тех пор успешно "пишет" свою биографию беспрерывной трудовой деятельности. Успел поработать на заводе "Кристалл" и в федеральной службе государственной статистики.

"Завод, фабрика, комбинат – это своеобразные механизмы со сложными системами, – рассказывает он. – За их жизнеобеспечение отвечают и люди труда – рабочие руки предприятий. Как бы автоматизировано ни было производство, машинам всегда требуются человеческий контроль, обслуживание систем и механизмов. Сегодня свою жизнь с производством связывают немногие. Именно поэтому труд заводчан ценен вдвойне. Вот и у нас работают люди – настоящие мастера своего дела.

Для того чтобы люди трудились с настроением, к ним нужно проявлять внимание, не скупиться на похвалу, поддерживать инициативных, тогда и молодые ребята будут стремиться к труду. Я работаю с тем, что мне по душе, чувствую, что на этом предприятии есть все условия для самореализации, стабильность, перспектива. А все потому, что руководят им настоящие профессионалы во главе с генеральным директором Валерием Вакулой и начальником цеха Игорем Мсоевым. Они не только умелые управленцы, но еще и высококлассные специалисты, преданные своей профессии".

"Руслана Георгиевича смело можно назвать мастером с большой буквы, человеком с острым умом, – уверена профорг цеха Лариса Карганова. – Повышенное чувство ответственности и надежность – это о нем. А его многолетний опыт, и не только производственный, но и житейский, позволяет многим на него равняться".

Руслан Гуриев вырастил четверых детей, участвует в воспитании семерых (!) внуков. Всегда рядом верная спутница-супруга… Общаясь с ним, невольно приходишь к выводу, что у человека, живущего правильно, все в жизни ладится, любое дело спорится. И еще... не будем забывать, что от людей труда зависит мощь любой страны, именно на них держатся и экономика, и производство, а значит, в немалой степени – и благосостояние общества.

Фото Татьяны ШЕХОДАНОВОЙ.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика