Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
"Больные уходят на своих ногах…"

"Дорогая редакция! Пишет вам врач с 40-летним стажем. Сначала хочу обратиться к читателям газеты, чтобы не верили тому, что, якобы, врачи все черствые и бессердечные. Всю свою жизнь мы с коллегами стараемся помочь своим пациентам, не считаясь со своим личным временем. Никогда не прошли мимо нуждающегося в помощи, поддержке. И есть масса примеров, которые подтверждают мои слова.

Я расскажу об одном. В начале года, 25 января, наша 93-летняя родственница Зара Тимофеевна Закаева упала и получила тяжелую травму бедра. Бригада скорой помощи приехала очень быстро, две молодые девушки (к сожалению, в суете не спросила фамилии) были очень ласковы и внимательны, все время подбадривали тетю. Доставили нас в Северо-Кавказский многопрофильный медцентр. В приемном покое тоже оперативно осмотрели, оформили, и уже через короткое время мы находились в отделении травматологии.

Сразу поделюсь первыми впечатлениями: везде очень чисто, кровати застелены уютным постельным бельем. Сотрудники все как на подбор –ласковые, внимательные. Особо хочется поблагодарить лечащего врача – врача от Бога Сослана Алексеевича Уртаева. В течение дня он несколько раз заходил в палату, всегда с неизменной улыбкой. У него необыкновенное чувство юмора, каждый раз он находил теплые, ласковые слова для больных. Ох, как это важно для пожилого больного!

Все исследования провели нам бесплатно: КТ, МРТ, рентгенография, лабораторная диагностика, замена (эндопротез Zimmer). В наличии были все необходимые медикаменты, перевязочный материал, пеленки, шприцы, системы. Операция также проведена совершенно безвозмездно. Послеоперационный период протекал без осложнений, и нас благополучно выписали.

Сегодня через любимую газету хочу выразить огромную благодарность своим коллегам из ФГБУ Северо-Кавказского многопрофильного медцентра МЗ РФ. Огромное спасибо заведующему отделением Давиду Джангобекову, лечащему врачу Сослану Уртаеву, ассистенту во время операции С. Г. Габараеву. Здоровья всем вам, терпения, и пусть все больные из вашего отделения уходят на своих ногах. Храни вас Господь.

Фатима ЗАКАЕВА, врач-педиатр".

Лечат сердцем

"При моем сильном иммунитете, выносливом организме умудрилась где-то подцепить коронавирус. Температура поднялась до 38 градусов, почувствовала недомогание и вызвала "скорую помощь". Осмотрев меня, бригада приняла решение госпитализировать. Так я 10 февраля оказалась в КБСМП.

Врач из приемного покоя – приятный молодой человек, сказал, что все будет хорошо, и пообещал, что через недельку меня выпишут домой. Он немного ошибся – домой я попала через 16 дней. А тогда меня определили в 3-е отделение, 333-ю палату. Трудно подобрать теплые слова, чтобы описать дружный, слаженный коллектив этого отделения, где лечащим врачом работает Кристина Федоровна Тогоева. Кристина – удивительный, грамотный врач. Медицинские сестры – Мадина Бедоева, Индира Джатиева, Оксана Тедеева, Кристина Бедоева, Агунда Сабанова – тоже, чувствуется, очень любят свою работу. Персонал лечит своих больных сердцем, добротой, отзывчивостью. Все сотрудники больницы заслуживают похвалы. Божьей благодати вам, милые девочки. Пусть доброта всегда пребывает в ваших сердцах! Семейного счастья вам и здоровья!

Эмма СИКОЕВА".

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика