Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Ограбил… святыню

Следственными органами МВД России по РСО–А окончено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя с. Ногира, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.158 УК РФ "Кража".

В полицию поступило сообщение о пропаже ювелирных изделий и денежных средств из церкви Ильи-пророка. На место происшествия незамедлительно выехало руководство и следственно-оперативная группа отдела полиции № 2 УМВД России по г. Владикавказу. Стражи правопорядка выяснили, что злоумышленник проник в часовню со стороны Мещанского кладбища путем отжатия створки пластикового окна и похитил из ларца все золотые изделия и денежные средства на сумму свыше 100 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска в кратчайшие сроки провели все необходимые оперативно-розыскные мероприятия, по горячим следам вышли на след злоумышленника и задержали его. Все похищенное имущество стражи правопорядка изъяли и вернули церкви.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Криминальный "багаж"

В полицию обратилась мастер одного из городских тату-салонов. Девушка сообщила, что из кабинета пропала принадлежащая ей сумка, в которой находились документы и заработанные деньги в сумме 7 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Владикавказу провели комплекс мероприятий, в ходе которых установили личность подозреваемого в краже.

Сотрудники полиции по горячим следам задержали злоумышленника в центре Владикавказа. 25-летний горожанин с криминальным "багажом" дал признательные показания. Оказалось, что молодой человек ожидал своего друга, который был на процедуре у тату-мастера, и, убедившись, что за ним никто не наблюдает, тайно выкрал сумку с деньгами и скрылся.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ "Кража". Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика