Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Любителей этники приглашает "Фандыр"

В финале конкурса "Мастера гостеприимства" Северную Осетию представит Екатерина СЕЛЕЗНЕВА из Владикавказа.

В Краснодаре завершился полуфинал всероссийского конкурса "Мастера гостеприимства" – проекта президентской платформы "Россия – страна возможностей". Финалистами конкурса стали 30 участников из 16 регионов.

Всего в первом полуфинале второго сезона приняли участие 140 конкурсантов из 35 регионов России, показавшие лучшие результаты по итогам дистанционного тестирования. Во время конкурсных испытаний полуфинала участники решали региональные кейсы, представляли свои проекты, а эксперты индустрии не только оценили их и выбрали лучшие, но и провели для всех участников мастер-классы.

На торжественной церемонии закрытия в Краснодаре к полуфиналистам обратился руководитель направления по работе с партнерами АНО "Россия – страна возможностей" Антон Сериков: "Два дня профессионалы в сфере туризма и гостеприимства из 35 регионов нашей страны презентовали свои проекты и работали над решением кейсов по совершенствованию туристической привлекательности Краснодарского края. Сегодня мы узнали список сильнейших, тех, кто представит наш сегодняшний полуфинал на итоговой битве "мастеров". Совершенно точно, что в этом конкурсе нет проигравших. Участники, которым удалось окунуться в атмосферу очных этапов конкурса, уже стали победителями – у них появилась возможность стать частью профессионального сообщества "мастеров гостеприимства", найти партнеров для своих проектов, поделиться опытом и лучшими практиками и получить обратную связь от ведущих специалистов отрасли. Первый полуфинал, по мнению всех экспертов, был отмечен высоким уровнем представленных проектов. Уверен, что участники следующих полуфиналов достойно примут вашу эстафету".

Путевку в финал от Республики Северная Осетия – Алания получила Екатерина Селезнева из Владикавказа. Она представила проект по сохранению и популяризации народного художественного промысла – изготовлению народных музыкальных инструментов в Осетии. "Мастер гостеприимства должен быть человеком, умеющим видеть пользу для индустрии, понимать ответственность за регион и страну, так как, принимая гостей, он влияет на их мнение обо всем регионе. Мастер гостеприимства должен ломать негативные стереотипы и иметь чувство юмора, чтобы преодолевать их. Мастер стремится к росту, это должен быть человек увлеченный и целеустремленный", – отвечает Екатерина на вопрос о том, что такое быть настоящим мастером гостеприимства. Говоря о важности конкурса, Екатерина отмечает: "Здесь есть возможности для всех, чувствуется равенство каждого, это та основа гражданского общества, в которой я бы очень хотела жить. Для меня и моего проекта – это потрясающая помощь и поддержка. Весь процесс работы построен таким образом, чтобы по окончании получить готовый проект, узнать опыт других мастеров и услышать рекомендации наставников. Получить самостоятельно такой потрясающий опыт за короткий срок практически невозможно".

В комментарии "СО" Екатерина Селезнева, председатель профкома ООО "Фандыр", рассказала о проекте, прошедшем в финал "Мастеров гостеприимства": "Как-то раз на нашем предприятии "Фандыр" побывала полномочный представитель Общенационального Союза индустрии гостеприимства в СКФО Анна Наумова. Она увидела перспективу нашего предприятия как туристического объекта. И мы поверили ее опыту. Не секрет, что многим туристам интересна этника, а наш объект отвечает запросам, которые есть у людей, интересующихся этническими мотивами во всех сферах жизни. К нам на предприятие они тоже регулярно приходят, чтобы узнать, как делают национальные инструменты. К тому же в разные годы сюда привозили на экскурсии группы школьников. Поэтому логично, что нам пришла идея о том, что к нам можно приглашать гостей и рассказывать о нашем предприятии – уникальном на Северном Кавказе. Кстати, проект направлен на разновозрастную аудиторию".

Региональные полуфиналы всероссийского конкурса "Мастера гостеприимства" – проекта президентской платформы "Россия – страна возможностей" – в 2021 году пройдут еще в пяти городах России: Мурманске, Калуге, Петропавловске-Камчатском, Тюмени, Перми.

Партнерами конкурса выступают Ростуризм, Росмолодежь и Общенациональный союз индустрии гостеприимства (ОСИГ).

Конкурс "Мастера гостеприимства" реализуется в рамках федерального проекта "Социальные лифты для каждого" национального проекта "Образование".

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика