Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Бой без пальца

Боец ММА Хетаг ПЛИЕВ провел один раунд с оторванным пальцем руки в поединке против американца Девина ГУДЭЙЛА по смешанным единоборствам в Cage Fury MMA в США.

Вечером 1 апреля, и это не розыгрыш, осетинский боец ММА Хетаг Плиев вышел на свой седьмой профессиональный поединок в карьере с соперником Девином Гудэйлом.

Поединок складывался для Плиева неплохо. По крайней мере, до начала перерыва между вторым и третьим раундами, когда Хетаг увидел, что у него исчез палец. Никто не понял, в какой именно момент это произошло, но в самом начале второго раунда после одного из ударов Гудэйла Плиев начал испытывать дискомфорт.

"Хетаг Плиев был вынужден сняться с поединка, когда заметил в перерыве, что у него нет пальца. Это не были перелом, или вывих, или просто рваная рана. Его палец просто исчез. Его больше нет", – прокомментировал эпизод один из комментаторов турнира.

Потерянный палец искали на канвасе и под клеткой, но оказалось, что он провалился в перчатку.

"Соперник держал меня за перчатку, а палец у меня хрустнул. Судья этого не замечал. А когда уже пошел обмен ударами, то палец как-то сломался и выскочил. По сути, он остался в перчатке", – сказал Плиев позже.

После раунда было принято решение остановить бой. Спортсмена повезли в больницу и пришили палец. "Сейчас будем делать физиотерапию, процедуры, надеюсь, что все будет в порядке", – поделился боец.

Добавим, победа была присуждена американцу. Однако Хетаг Плиев отметил, что бой могут признать несостоявшимся. "Мы подадим апелляцию, чтобы соперника дисквалифицировали. Он все-таки нарушил правила", – сказал Плиев.

Спортсмену Хетагу Плиеву 37 лет, до перехода в ММА он выступал как борец-вольник. Является бронзовым призером Панамериканских игр 2011 года, участвовал в Олимпийских играх в Лондоне, где занял 10-е место в весовой категории до 96 кг.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика