Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Большое сердце Валерия Торчинова

Люди, жизнь которых озарена благородством и любовью, не умирают, даже примыкая к сонму ушедших. Память о них звенит, словно натянутая струна, в сердце каждого близкого, каждого друга...

История Валерия Германовича Торчинова началась 11 мая 1944 года в городе Киеве. Там его родители встретились и полюбили друг друга. Как только смолкли последние залпы Великой Отечественной, его отец, Герман Торчинов, вместе с семьей возвратился на родину, где нашел свое призвание в профессии токаря и многие годы проработал на заводе. Мать была военной медсестрой и продолжила трудиться по специальности после переезда во Владикавказ. Валерий, окончив школу, поступил в Северо-Кавказский горно-металлургический институт. В студенческие годы он впервые познакомился с охотой, которой суждено было стать делом всей его жизни.

Именно страсть к охоте подтолкнула его к продолжению учебы в Ленинградской лесотехнической академии им. С.М. Кирова, закончив которую, он вернулся во Владикавказ и некоторое время трудился в охотсоюзе. Дальше Валерия ждали большие свершения: с его именем связано возникновение турбазы "Кахтисар" в Кобанском ущелье, он стоял у истоков освоения горнолыжного курорта "Мамисон"; был в числе первых, кто открыл курсы инструкторов горного туризма, долгое время работал директором туристического комплекса "Цей". Есть в его послужном списке и важные государственные посты: заместитель главы администрации Алагирского района, министр бытового обслуживания РСО–А, возглавлял республиканский Комитет по туризму и курортам РСО–А. Везде о нем вспоминают только хорошее и доброе: "Валерий был чутким и отзывчивым человеком. Ты мог прийти к нему с какой-то проблемой, понимая, что он сделает все для успешного разрешения ситуации. Интеллектуал, всегда с отличным настроением и прекрасным чувством юмора, своей энергией он заряжал всех окружающих", – отмечают в один голос его бывшие коллеги.

В семейной жизни Валерий Германович также преуспел. Он был замечательным отцом, душа в душу прожил с любимой супругой 50 счастливых лет. Своим детям он дал все, что только может дать любящий и заботливый родитель. Впоследствии судьба подарила ему еще и прекрасных внуков. Всего несколько лет не дожил отец семейства до своего восьмидесятилетия, но он всегда будет рядом с родными, пусть незримо, но рядом…

Валерия Германовича не стало 24 февраля. Он останется для близких человеком, который шел по жизни с улыбкой, радуясь каждому дню. Его искренность и честность, храбрость и желание помочь каждому не могли не восхищать его семью, друзей, фамилию – всех, кому он встречался на пути. Валерий был человеком с большим и добрым сердцем, кристально чистой душой. Благодаря таким людям лучше становимся и мы с вами. Светлая ему память.

Родные и близкие.

Сообщаем, что сорокадневные поминки со дня кончины В. Г. Торчинова состоятся 7 апреля по адресу: Покровский переулок, 2.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика