Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
БУДЕТ ЛИ ПОВЫШЕНИЕ?

Здравствуйте, уважаемая редакция "СО"! Пишет вам ветеран труда, инвалид 2-ой группы. Несколько месяцев назад прочитала статью, где говорилось о планируемой апрельской индексации пенсий на 3,4 процента.

Деньги и так небольшие, приходится сводить концы с концами, поэтому прибавки ждала и надеялась на нее. Однако и у меня, и у моих соседей размер выплаты остался прежним. Скажите, пожалуйста, будет ли в итоге обещанное повышение, или это всего лишь способ пустить пыль в глаза? И если будет, то когда?

Комментарий

Пресс-служба Отделения Пенсионного фонда России по РСО–А:

– Социальные пенсии и пенсии некоторым льготным категориям в России индексируются в апреле каждого года. И в основе повышения лежит не рост цен в стране как таковой, а изменение прожиточного минимума пенсионера. Кого затронет индексация пенсий в этот раз? Большинство – это получатели социальных пенсий (не путать со страховыми, которые выросли в январе). Всего есть три крупные категории получателей такого вида пенсии: социальные пенсии по инвалидности – тем, кто не имеет права на страховую пенсию, поскольку никогда не работал; социальные пенсии по старости – для тех, кто не заработал минимальный стаж и минимальное количество пенсионных баллов, такие люди выходят на пенсию по возрасту на пять лет позже остальных; пенсии от государства в связи с потерей кормильца. Пенсии с 1 апреля 2021 года также повысят на 3,4% федеральным льготникам.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика