Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Какие льготы у ветеранов боевых действий?

Здравствуйте, редакция газеты "СО"! Хотелось бы с вашей помощью узнать, какие льготы положены ветеранам боевых действий в нашей республике?

Несколько раз обращался в органы социальной защиты Северо-Западного округа г. Владикавказа по этому поводу, в частности, с просьбой компенсировать половину затрат на коммунальные услуги. Мне, конечно же, отказали, хотя за пределами Северной Осетии эта льгота предоставляется. Помогите пролить свет на истинное положение вещей!

Комментарий.

Алина Айдарова, заместитель врио министра труда и социального развития РСО–А:

– Основной документ, определяющий состав льгот, – это Федеральный закон от 12.01.1995 № 5-ФЗ "О ветеранах". Его дополняет Постановление Правительства РФ от 19.12.2003 № 763 "Об удостоверении ветерана боевых действий". Согласно этому документу все ветераны боевых действий освобождаются от уплаты налога на имущество одного объекта налогообложения каждого вида: квартиры, дома, гаража или другого помещения. При условии, что имущество не используется для предпринимательской деятельности. Существует также льгота по оплате за техобслуживание, однако, каких-либо компенсаций на затраты по коммунальным услугам не предусмотрено.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика