Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ

Возлюбленные о Господе отцы, братья и сестры!

Горячо и сердечно поздравляю вас со светлым днем Пасхи Божией радостным праздничным приветствием: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Воскресение Христово – это основа и венец православной веры, та первая, важнейшая, великая истина, возвещением которой начали свою проповедь апостолы после Сошествия Святого Духа. Как крестной смертью Господа Иисуса совершено наше искупление, так Его Воскресением дарована нам вечная жизнь. Воскресение Христово – это постоянное торжество Церкви, неумолкающее ликование, достигающее своей вершины в праздник Пасхи. Его спасительными плодами являются победа над адом и смертью, блаженство праведников, ниспослание Святого Духа и создание Церкви Божией.

Новозаветная Пасха – важнейший из праздников, приобщающий нас к смерти и Воскресению Господа Иисуса Христа. Подобное приобщение дает залог причастности тому нетленному и преображающему человеческое естество бессмертию, той вечной и благодатной жизни в Боге, к которым и призваны все люди. Но такой залог есть в то же самое время не только лишь устремленность в будущее, надежда на грядущее, он еще и дар, который христианин должен получить, хотя бы отчасти, уже сегодня – даже прежде своей кончины и задолго до собственного воскресения.

Воскресение в любви Божией – таков высший смысл человеческой жизни. Но мы не достигнем этой великой цели, если не научимся прощать и любить наших ближних, ради которых пострадал, умер и воскрес Спаситель мира. Нас объединяет Его жертвенная любовь, чудо Воскресения, неизреченная пасхальная радость. Утешим и мы друг друга делами милосердия, словами доброты, теплотой живого чувства. Пусть от Солнца Правды – Воскресшего Христа – возгорится в наших сердцах огонь прощения и любви, источая благодатный свет вокруг нас!

Праздник праздников – Светлое Христово Воскресение, всечестная Пасха – наполняет души верных священным трепетом и возвышенным чувством, изумляя величием подвига Спасителя, вселяя в сердце мир и благоговейный восторг. В этот торжественный день молитвенно желаю вам духовной радости о Воскресшем Господе, неизменной помощи Божией в несении подвига христианской жизни, крепости сил, мира, благополучия и долгоденствия.

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta.sevos@kpmk.alania.gov.ru
Яндекс.Метрика