Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Наследие композитора

Творческое наследие основоположника осетинской профессиональной музыки, создателя композиторской школы Осетии Бориса Галаева (Аслан-Гирей Галати) интересно, многогранно, но мало изучено.

Именно поэтому обращает на себя внимание книга серии "Аланская библиотека". В нее вошли нотные записи церковных песнопений на осетинском языке из библиотеки исследователя музыкальной культуры и фольклора осетинского народа. Составитель — краевед и журналист Казбек Таутиев снабдил издание предисловием, в котором, кроме рассказа о жизни и деятельности композитора, отмечено, что материалы, хранящиеся в Доме-музее Бориса Галаева в г. Цхинвале Южной Осетии, предоставлены руководителями Фонда культуры им. Аслан-Гирея Галати Лианой Гаглойтэ и Андреем Габараевым. Увы, часть записей утрачена, но и сохранившиеся листы будут полезны всем интересующимся музыкальной культурой региона. Можно также выразить надежду на то, что появление альбома поспособствует обнаружению более полной версии уникального сборника, и не только его одного...

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика