Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
В память о герое

Недавно, гуляя с супругой возле 14-й школы, заметил ветхий памятник с практически стертым именем. Подойдя вплотную, разобрал: "Ларионов".

Стало интересно, кто настолько почитаем, что ему установлен монумент на территории образовательного учреждения. Оказалось, что это уроженец Владикавказа, доблестно воевавший на фронтах Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза. 25 января 1945 года В. Ларионов со своим экипажем и десантом автоматчиков вышел к Одеру в районе Оппельна (ныне – Ополе). Ночью того же дня он переправился через реку и принял активное участие в боях за захват и удержание плацдарма на ее западном берегу, а спустя ровно трое суток он принял свой последний бой. Личность действительно исключительная, не зря школа носит его имя! Однако возникает вопрос – почему памятник в таком удручающем состоянии, планируют ли его восстанавливать? Надеюсь, редакция сможет разобраться и сообщить об этом на страницах "СО".

Артур АЙЛАРОВ.

КОММЕНТАРИЙ

Директор школы №14 Василий СЕМЕНЕНКО:

– Сам бюст уже отреставрирован и находится внутри образовательного учреждения. В ближайшее время ожидается установка нового постамента и ограждения, т.к. старые материалы уже давно пришли в негодность.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика