Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Табак уничтожен. Незаконный

На бесланском полигоне были уничтожены табачные изделия, которые ввезли на территорию республики незаконным путем.

Сотрудниками Управления ФСБ по РСО–А была пресечена попытка реализации нелегальной табачной продукции. По версии следствия, в 2018 году житель Северной Осетии с целью совершения незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза табачных изделий в крупном размере сформировал преступную группу. В сговор с ним вошли трое жителей Республики Дагестан, занимающиеся международными грузоперевозками.

Реализуя свой преступный умысел, обвиняемый приобрел в Республике Грузия табачные изделия в количестве 700 тыс. единиц на общую сумму более 38 млн руб. Товар в апреле 2019 года другими членами преступной группы был незаконно перемещен через таможенную границу Таможенного союза на территорию РСО–А. Табачные изделия были сокрыты от таможенного контроля и недостоверно задекларированы. Затем они хранились в фурах на территории одной из грузовых автостоянок республики.

Вся изъятая продукция уничтожена. Каждому участнику преступной группы был вынесен приговор: ближайшие четыре с половиной года они проведут за решеткой.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика