Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
"Я прививки не боюсь…"

Первый в Осетии подросток Николай Олегович РЕМИЗОВ по собственному желанию и с согласия родителей на днях получил прививку "ГамКовидВак (Спутник V)".

– Я решил сделать прививку, потому что доверяю российским разработчикам и поддерживаю Всероссийскую акцию вакцинации населения, – Николай поделился своими впечатлениями с "СО". – Хотел на своем примере показать, что не надо бояться вакцинации, ведь нас в детстве успешно прививают от многих вирусов.

Я думаю, что за моим выбором последуют многие люди, тем более что российская вакцина согласно проведенным исследованиям – одна из самых безопасных в мире. Мне бы не хотелось заболеть, кого-либо заразить и подвергнуть опасности. Так же хочу минимизировать степень тяжести болезни для себя.

После прививки чувствую себя нормально. Некоторые люди жалуются на покраснение и боль в месте укола на протяжении нескольких дней, но даже этого я у себя не отмечаю. Теперь не боюсь и сам заразиться, а также заразить своих близких.

Николаю 15 июля исполнилось 16 лет, он тоже, как и его родители, решил в будущем связать свою жизнь с медициной. Наверное, этим и обосновывается его по – детски разумное решение провакцинироваться и дать пример сверстникам.

Тем временем глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург назвал сроки начала вакцинации подростков от коронавируса в России.

По словам руководителя, вакцинация подростков в стране должна начаться к 20 сентября. "Мы хотим выдержать это, как получится, пока что все для этого делаем, – сказал он. И добавил, что в последнее время увеличилось число подростков с более тяжелым, чем раньше, течением заболевания. – Надо их защитить".

Специалист также рассказал о состоянии российских подростков, которые участвуют в исследовании вакцины "Спутник V". По его словам, у двоих детей была температура около 37 градусов. "Но это нормальная реакция, говорящая о том, что им не физраствор колют, а вакцину. Если не мерить, то они, наверное, и не заметили бы", – отметил Гинцбург.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика