Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Хитромудрая логика

Возможно, и, скорее всего, то, о чем пишу в редакцию газеты "СО", уже освещалось на ее страницах, и ответы вразумительные были даны, но я, старый-престарый подписчик этой газеты и других республиканских изданий, в последний год не получаю газеты. Почему?

Да потому, что все газетные киоски не просто прикрыли, а вообще стерли с лица земли! На их месте выросли другие – табачные, кофейные, аптечные и т.д. А как было удобно подписываться на полгода и в любое удобное время дня прогуляться за газетой, а заодно купить какой-то журнал. Скажете, есть почта. Но продают ли там в розницу различную периодику? Да и цены в полтора раза выше. Это одна проблема.

Вторая. Я живу в районе Первомайского рынка. С утра до позднего вечера по небольшому тротуару (метров 40–50) проходит огромная масса людей. Дорога вся в ухабах, рытвинах. Жильцы обращались в мэрию, к депутату с просьбой заасфальтировать этот участок, поставить 2–3 приличные скамейки, урны. Ответ известен: не заложено в бюджете.

Третья проблема. Нашему дому 35 лет. Лифты старые, на ладан дышат. Год назад было собрание по поводу их замены, собрали деньги на проект – воз и ныне там. Отдельная тема – плата за пользование лифтом. Какой очень "умный" человек придумал собирать плату с квадратных метров жилой площади? Разве мои квадратные метры ездят на лифте? В чем логика?

Далее – о капремонте. Я – человек глубоко пенсионного возраста. Для таких, как я, в соответствии с решением Правительства РФ действует 50%-я скидка для квартиросъемщиков 75 лет и 100%-я – для 80-летних. Но платить приходится всем, после чего собес должен возвратить эти деньги. Кому нужна эта хитромудрость? Я так и не могу понять.

И, наконец, о пресловутом ОДН. Помню, писали об этом много, возмущались горячо и… безрезультатно. В итоге платить все же пришлось, то есть оплачивать электроэнергию за тех, кто не платит (и ничего, живут себе припеваючи). Но дело в том, что полтора года назад энергетики и комунальщики не могли решить, кто должен собирать плату за ОДН. Как законопослушный квартиросъемщик я продолжала добросовестно платить за ОДН своему контролеру. Теперь эти две организации разобрались в своих отношениях и очень хитро (если не сказать жестче) все свои недоборы списали, опять же, на нас, потребителей. ЖКХ принесли квитанции с огромными долгами за все время, пока они разбирались, то есть с апреля прошлого года. Причем принесли не в апреле–мае, а 15 июля, когда вошли в силу новые, повышенные тарифы. А если у меня с апреля по август прошлого года оплачено, то, как мне объяснили, деньги пойдут на какой-то лицевой счет. Разбираться во всем этом предлагают мне самой… Кажется, мы это уже проходили, доказывая в суде, что ты не должник. Так к кому апеллировать? Где искать правду?

Очень надеюсь на нового мэра и нового главу нашей республики, что они создадут себе команду компетентных, ответственных работников, и я получу ответы на все свои вопросы.

Р. МЗОКОВА.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика