Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Получат по "заслугам"

Общий вес изъятого сильнодействующего синтетического средства составил около 2 килограммов, что составляет более пяти тысяч разовых доз.

Следователями МВД по РСО–А окончено расследование уголовного дела, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ "Сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный организованной группой в крупном размере".

Установлено, что группа наркогастролеров в возрасте от 34 до 47 лет, проживающих в одной из областей Центрального федерального округа, разъезжала на своем автомобиле по регионам России, оставляя после себя преступные следы в виде тайников, заполненных наркотиками.

Наркокурьеры были задержаны сотрудниками полиции сразу после того, как осуществили закладки с наркотическим средством в районе лесополосы в  Пригородном районе.

Во время осмотра тайников, оперативники обнаружили два полиэтиленовых пакета с порошком белого цвета – "мефедроном", которое подельники привезли в Северную Осетию для дальнейшего сбыта. Также стражами порядками было установлено, что криминальная пара сделала килограммовую закладку в городе Минеральные Воды. Общий вес изъятого сильнодействующего синтетического средства составил около 2 килограммов, что составляет более пяти тысяч разовых доз.

В настоящее время уголовное дело в отношении всех участников ОПГ направлено в суд. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Профессиональный мошенник

За помощью в столичную полицию обратился 57-летний оператор автозаправочной станции, который сообщил, что стал жертвой мошенника.

Сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по г. Владикавказу незамедлительно приступили к оперативно-разыскным мероприятиям, в ходе которых установили и задержали мошенника. Им оказался 40-летний житель города Беслана, профессиональный аферист, который не так давно был освобожден из мест лишения свободы.

Стражи порядка установили, что оператору автозаправочной станции позвонил мужчина, который представился директором АЗС и потребовал передать ему через водителя такси собравшуюся выручку, пояснив, что срочно нужны деньги. Доверчивый сотрудник выполнил указание "перевоплощенного" босса и отправил с водителем такси 20 тысяч рублей, а через некоторое время выяснил, что настоящий директор не давал никаких распоряжений.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину". Теперь лжеруководителю грозит тюремный срок до пяти лет.

В настоящее время оперативники проверяют мужчину на причастность к совершению преступлений мошенническим путем на территории республики.

Полицейские рекомендуют руководителям предприятий и организаций провести с сотрудниками инструктажи: запретить сотрудникам передавать или перечислять денежные средства по просьбе незнакомцев, в том числе – позвонивших по телефону. Перепроверять полученную информацию. Мотивация – персональная ответственность.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика