Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
О мелочах, которые портят эстетику

Здравствуйте, уважаемая редакция!

За последнее время наш центральный городской парк заметно преобразился. Сделано уже немало, и это замеча­тельно, но, как говорится, нет предела совершенству.

Думаю, что в дальнейший план его благоустройства следует включить и периферию Чугунного моста, т.е. начать с его южной стороны, где с него свисают какие-то кабели и проржавевшие металлоконст­рукции, и наверху пешеходную часть, выложенную какими-то непонятными плитками, которые выкрашиваются, а в дождливую погоду в них образуются грязные лужи. С другой, т.н. северной, стороны моста следует наконец-то разобраться с металлокон­струкциями водозаборного сооружения завода "Электроцинк". Ведь, как известно, он давно прекратил производственную деятельность, следовательно, и нужда в них отпала сама собой. Непонятно, зачем еще нужен железобетонный канал, который, сколько я помню, был всегда заилен и буйно зарастал бурьяном.

Когда-то речь шла о планах построить в городе открытый плавательный бассейн; на мой взгляд, лучшее место для этого – отстойник технической воды завода "Электроцинк". Место для современного, отделанного кафелем бассейна лучше не найти: открытое солнцу, в центре города. Кроме того, здесь же рядом проходит водопроводная магистраль, позволяющая менять воду в ночное время.

Что касается об­устройства парковых озер, считаю, что металлические и весьма невзрачные ограждения следу­ет убрать, а по берегам озер выложить блоки из гранита, как это сделано на небо­льшом отрезке берега напротив бывшего ресторана "Нар". Кроме того, нужно, видимо, разо­браться и с деревьями вокруг озер и на островах, с которых весной и летом на воду слетают пух и листва, что также портит общую картину.

В советские времена, до постройки ресторана "Нар", в парке, прямо напротив центрального входа, был летний ресторан "Отдых", кухня которого находилась в нижнем ярусе. Нынче наверху – бильярдная и настольный теннис. Смотрится объект весьма неприглядно, особенно внизу. Стоит, наверное, его как-то облагородить.

Кроме того, значительную территорию парка занимают бывший зверинец, примыкающий к нему хоздвор и еще какие-то помещения. Думаю, что со всем этим следует разобраться, оставить только красивое здание администрации и необ­ходимую часть территории для хоздвора, гаража, бытовки и пр.

С искренним уважением В. КУЛАЕВ, г. Владикавказ.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика