Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Жизнь посвятила медицине

Как бы стремительно ни менялась наша жизнь, в ней неизменными остаются вечные ценности. И одна из них – память. Прошло 40 дней, как не стало прекрасного человека, врача высшей категории, специалиста - иглорефлексотерапевта, более полувека своей жизни посвятившего медицине – ДЗГОЕВОЙ Зинаиды Георгиевны.

Для тех, кто знал Зинаиду Георгиевну, кого она лечила, с кем делилась теплом своего сердца, она навсегда останется воплощением доброты, человеколюбия, достоинства и благородства.

Родилась она в 1938 году в г. Владикавказе. Выбрала самую гуманную профессию в мире – врача. Поступила в Северо-Осетинский медицинский институт, охотно училась, постигала азы медицины, окончила его в 1961 году.

После института молодого специалиста направили врачом-терапевтом в Малгобекскую городскую больницу №2. Через два года она возглавила эту больницу. Затем – с 1967 по 1970 год – заведовала терапевтическим отделением этой же больницы. В 80-х годах была депутатом Верховного Совета ЧИАССР.

С 1992 года и до последних дней своей жизни Зинаида Георгиевна работала врачом – рефлексотерапевтом в поликлинике №4 г. Владикавказа. "За время работы в поликлинике она показала себя как высококвалифицированный врач, добросовестно выполняющая свои служебные обязанности, – говорится в служебной характеристике. – Неоднократно награждалась учреждением почетными грамотами за добросовестный труд и высокий профессионализм". Но самая большая благодарность для нее заключалась в добрых словах людей, тех, кому она помогла, а их за всю ее медицинскую карьеру набралась бы не одна тысяча…

Зинаида Георгиевна заражала доброй энергией всех, кому приходилось с ней сталкиваться. Ее отличали чуткость и неравнодушие, доброта. Она творила чудеса. К ней часто привозили пациентов, заносили на носилках, а после ее лечения они уходили на ногах…

Ее жизнь была наполнена медициной, она помогала людям искренне и бескорыстно. У нее были одинаково хорошие отношения и с коллегами, и с пациентами. Была оптимисткой, любила жизнь и людей. "Заходила в кабинет, словно солнышко, – вспоминают ее коллеги, – приносила с собой свет и тепло". Она была добрым человеком, профессионалом с большой буквы, отличной хозяйкой и красивой – внешне и внутренне – женщиной.

Известный кардиолог Лео Бокерия как-то сказал: "Чтобы стать врачом, нужна самая малость – посвятить себя профессии…" Зинаида Дзгоева не представляла себя вне медицины. Благодаря ее заботе, настойчивости, высокой квалификации тысячи людей получили своевременную врачебную помощь. Поэтому в памяти родных, близких, коллег и многочисленных пациентов она навсегда останется примером служения врачебному долгу.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика