Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Были и будем вместе

В Южной Осетии отметили 13-ю годовщину признания суверенитета республики. По поручению врио Главы РСО–А Сергея МЕНЯЙЛО поздравить югоосетинский народ приехала большая делегация из Северной Осетии, возглавил которую председатель парламента Алексей МАЧНЕВ.

В состав делегации вошли заместитель председателя Парламента РСО–А Батраз Билаонов, старший воинский начальник ССПМ от осетинской стороны Казбек Фриев, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации, заместитель председателя Комитета ГД РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Артур Таймазов, депутаты парламента Виталий Чельдиев и Юрий Габараев, руководители профильных министерств, а также команда благотворительного фонда "Быть добру". Ребята выехали с особой миссией – передать в дар народу Южной Осетии технические средства реабилитации для инвалидов и школьные принадлежности.

По приезду делегация сразу же направилась на встречу со спикером Парламента РЮО Аланом Тадтаевым. "Мы рады приветствовать вас на юге Осетии, особенно в такой знаменательный день – День признания Россией Южной Осетии независимым государством. Этот шаг был сделан руководством Российской Федерации в самые тяжелые дни для Южной Осетии. 13 лет назад для нас начался отсчет нового времени – времени стабильности, процветания и движения вперед. Когда каждый гражданин республики может ставить перед собой цели, планировать свое будущее, осознавая, что все эти планы под надежной защитой", – отметил Алан Тадтаев.

Алексей Мачнев в свою очередь сказал, что в Южную Осетию делегация приехала, как к себе домой. "И это не потому, что территориально мы находимся на одном меридиане, если можно так сказать, а потому, что мы чувствуем теплоту", – подчеркнул он. Говорил о необходимости подписания соглашения, которое, по его словам, уже практически готово.

Представил председатель парламента и участников делегации. Рассказал о работе фонда "Быть добру" и подарках, привезенных братскому народу. "Это была инициатива ребят, которую надо только приветствовать", – подчеркнул он.

Чуть позже состоялась встреча с президентом Южной Осетии Анатолием Бибиловым. "Этот день важен для каждого человека, проживающего, что на Юге, что на Севере Осетии. Трагедия, произошедшая 8 августа 2008 года, навсегда останется незаживающей раной на "теле" нашей Осетии. А сегодня мы отмечаем праздник исторической справедливости. И, конечно, это благодаря поддержке руководства Российской Федерации", – отметил Анатолий Бибилов.

Анатолий Бибилов встретился с Артуром Таймазовым.

"Мы – один народ. Осетия – едина. Для меня, как для спортсмена, главное – здоровая молодежь и развитие спорта. Всегда всячески готов оказывать поддержку и помогать всестороннему развитию молодежи Южной Осетии. Я поздравляю вас с Днем независимости. Желаю успехов и процветания", – сказал Артур Таймазов.

А уже на торжественном собрании от имени врио главы Северной Осетии Сергея Меняйло к руководству и народу республики с поздравительным приветствием обратился Председатель Парламента РСО–А Алексей Мачнев.

"Один философ сказал прекрасные слова: "Свобода принадлежит тому, кто имеет смелость ее защитить". Несмотря на время, расстояние значимость этих глубоких слов не пришлось ретушировать, и Южная Осетия, ее народ подтвердили это. Народ мужественный, стойкий, многострадальный отстоял свою независимость, а значит, и свободу. Да, было трудно, тяжело, были невосполнимые потери, но было самое главное – вера в будущее своей страны. И это та основа, на которой и отмечается праздник в Городе-герое Цхинвале. 26 августа и нынешнее поколение, и будущее всегда будут считать одним из основных и главных праздников. Появилось новое, современное государство, официально признанное Россией. Тем самым Россия отдала дань многолетней борьбе сынов и дочерей Южной Осетии. Пользуясь случаем, я хочу сказать огромное спасибо жителям братской республики за силу воли, терпение, за мужество. Сегодняшний день подтверждает, что выбранный вами курс на развитие – правильный", – сказал Алексей Мачнев и выразил надежду, что будущее Южной Осетии будет достойным, светлым и спокойным.

После торжественного собрания волонтеры фонда "Быть добру" отправились в цхинвальскую больницу с гуманитарным грузом.

"У наших братьев большой праздник. Ежегодно мы приезжаем сюда с общественниками. Но на этот раз посетили республику с нашими старшими. Для нас – очень важно приезжать с полезными подарками. На этот раз мы привезли концентраторы кислорода, отсасыватели электрические, параподиумы, инвалидные коляски, 50 наборов для первоклашек, детскую обувь. Все это мы делаем от души, ведь нет разницы, в каком регионе находится больной или нуждающийся человек, помощь нужна всегда", – отметил Амурхан Кусов.

Завершились торжества праздничным концертом на центральной площади Цхинвала. Впечатления от поездки у членов делегации остались самые светлые. Подобные дружеские визиты – подтверждение того, что мы всегда были и будем вместе.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика