Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Почтили память жертв бесланской трагедии

Руководство и личный состав УФСИН России по Республике Северная Осетия-Алания почтили память жертв бесланской трагедии

Страшные дни Бесланской трагедии 2004 года разделили жизнь на "до" и "после". Оставили вечную память в сердце каждого из нас.

Сегодня почтить память жертв и возложить траурные венки к мемориальному комплексу приехали: Врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло, члены правительства, депутаты парламента республики, делегации органов государственной власти, муниципальных образований столицы и районов республики, представители общественных и религиозных организаций, руководство и сотрудники УФСИН по Республике Северная Осетия-Алания во главе с Владимиром Моравец, а также родственники, бывшие заложники, присутствующие зажгли свечи в спортивном зале школы № 1 и почтили память погибших минутой молчания.

В 9:15 во дворе школы раздался школьный звонок, ставший для Беслана символом скорби и памяти.

"Вот уже 17 лет прошло с момента тех ужасных событий, которые потрясли и заставили содрогнуться целый мир, миллионы сердец и душ. Но никто и никогда не смог бы подумать, допустить мысли, что именно 1 сентября 2004 года для всех жителей нашей Осетии, да и всего мира запомнится навсегда и станет скорбной датой. Горе не обошло и наше ведомство, подполковник в отставке Ирина Моргоева в те страшные дни потеряла 12-летнюю дочь. Ежегодно руководство и личный состав УФСИН России по Республике Северная Осетия -Алания приезжают в школу № 1 и мемориал "Город ангелов", чтобы возложить цветы и почтить память всех погибших, ведь среди них были и дети, и взрослые, и бойцы групп " Альфа" и " Вымпел", ребята, которые спасали жизнь детей, отдавая взамен свою . Больно и страшно осознавать, что могло такое произойти. Осетия в первые три дня вновь замерла в трехдневном трауре, которые будут на всю жизнь омрачены трагическими событиями, произошедшими в Беслане. В эти дни скорби и траура хочу выразить глубокое соболезнование родным и близким тех, кто потерял своих детей, отцов и матерей. Это трагедия, которую забыть нельзя , она коснулась и живет в сердце каждого из нас. Светлая и вечная память!", – отметил начальник УФСИН России по Республике Северная Осетия-Алания Владимир Моравец.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика