Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Сотрудники ЦУР поделились кровью

Специалисты Центра Управления Регионом Северной Осетии запустили акцию "Лето-время сдачи крови" и сами стали донорами. Дело в том, что банк крови в летнее время опустошается. Сообщения о необходимости той или иной группы крови все чаще появляются в социальных сетях. В республиканской Службе крови это объясняют тем, что доноров становится меньше, а тем, кому необходима кровь - нет. Поток желающих стать донорами остановил и коронавирус.

"Люди уезжают в отпуска, студенты разъезжаются по домам, а потребность крови в медучреждениях в этот промежуток времени не снижается. Мы просим доноров, чтобы они приходили и помогали. Каждая сданная капля крови важна для нас", – отметила врач-трансфузиолог Афродита Куюмчева.

Сотрудники ЦУР решили провести специальную акцию и самим пополнить банк крови. Некоторые из них доноры со стажем, регулярно посещают станцию переливания крови и откликаются на нехватку в экстренных случаях.

"Я сдаю кровь уже восьмой раз. Донором стала в 19 лет. Оказалось, у меня редкая группа и резус, которая не всегда в необходимом количестве бывает в банке крови. С тех пор, стараюсь делать это периодически, чувствую огромную ответственность и, конечно, гордость за то, что могу помогать людям", - рассказала специалист ЦУР Галина Григорян.

ЦУР Северной Осетии призывает не забывать о донорстве и активно участвовать в акции, которая поможет обеспечить стабильность донорской крови в республике.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика