Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Более 197 тыс. пенсионеров Северной Осетии получат финансовую поддержку

от государства в размере 10 тыс. рублей

Дополнительная мера соцподдержки в виде единовременной денежной выплаты полагается более 197 тыс. пенсионеров в Северной Осетии. Решение о перечислении выплат президент Владимир Путин огласил на съезде партии "Единая Россия". Выплата компенсирует дополнительные расходы пенсионеров из-за роста цен.

Единовременную выплату получат более 42 миллионов российских пенсионеров. На эти цели Правительство РФ выделило более 454 млрд рублей. Об этом сообщил председатель кабмина Михаил Мишустин.

"Мы оперативно сделали всё для того, чтобы выделить на реализацию этой инициативы свыше 430 млрд рублей. Это средства на помощь пенсионерам, в том числе работающим, а также инвалидам и тем, кто потерял кормильца" - отметил Мишустин.

В региональном отделении Пенсионного Фонда поясняют, что выплаты получат все пенсионеры, которые по состоянию на 31 августа 2021 года получают страховые пенсии или пенсии по государственному пенсионному обеспечению. То есть, единовременная выплата полагается всем пенсионерам.

"Чтобы получить выплату, пенсионеру не придётся ничего делать. ПФР автоматически назначает выплату по имеющимся данным. Доставка единовременной выплаты будет осуществляться в том же порядке, что и пенсия, – через выбранную пенсионером организацию (банк, почту или иную доставочную организацию). Большинство получат единовременную выплату в сентябре. В случае если пенсионер по каким-то причинам не может получить выплату в сентябре, деньги будут доставлены в следующем месяце или позже – в зависимости от конкретного случая. С вопросами можно обращаться по номеру 51-80-92", - рассказал управляющий отделением ПФР по РСО-Алания Сергей Таболов.

Пенсии в России и дальше будут расти – в 2022 году они будут проиндексированы выше уровня инфляции. Адресная социальная помощь и рост пенсий заложены в Конституции России. Поддержка тех, чьи доходы полностью зависят от государства, становится правилом в России.

В ближайшее время доплаты получат те, от кого зависит безопасность страны и людей: военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика