Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Спорт – норма жизни

Вчера одновременно в 12 субъектах России открылись 15 спортивных объектов. В столице Северной Осетии распахнул свои двери современный тренировочный центр подготовки по спортивной борьбе.

Отметим, реализация проекта осуществлялась в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы" и федерального проекта "Спорт – норма жизни". В торжественной церемонии открытия центра приняли участие врио главы РСО-А Сергей Меняйло, депутаты Государственной думы Федерального собрания РФ Зураб Макиев и Артур Таймазов, представители исполнительной и законодательной власти республики. И, конечно, разделить радость собрались счастливые спортсмены и их тренеры.

В прямом эфире на большой экран было выведено обращение заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко сразу ко всем регионам-участникам проекта "Спорт-норма жизни": "Открытие объектов в 12 субъектах России – это яркое доказательство нашей командной работы. У нас много регионов, с которыми мы запустили новые физкультурно-оздоровительные комплексы, и правительство продолжит работу по их созданию. До конца года будут введены в эксплуатацию почти 70 спортивных объектов. А к следующему году – еще более амбициозные планы: 110 спортивных физкультурно-оздоровительных комплексов". В режиме телемоста к присутствующим обратились помощник Президента РФ Игорь Левитин и министр спорта РФ Олег Матыцин.

Церемония открытия прошла красочно. Белые и зеленые воздушные шары украсили новое здание, волонтеры в ярких футболках встречали гостей.

Во время прямого включения эстафета Северной Осетии была передана от Калуги. Врио Главы РСО–А Сергей Меняйло от имени жителей Северной Осетии выразил благодарность федеральным чиновникам за то, что в свое время республика вошла в программу "Спорт – норма жизни".

"Сегодня открывается замечательный спортивный объект. И хотя было сказано, что он предназначен для занятий борьбой, он многофункциональный. Здесь будут тренироваться и другие спортсмены. Осетия всегда была спортивной республикой. Последние Олимпийские и Паралимпийские игры подтвердили, что настрой на спортивные победы в республике есть. Хочу поблагодарить Олега Васильевича и Дмитрия Николаевича за то, что они поддержали наш проект, который в ближайшее время мы реализуем. Нам в Осетии необходим многофункциональный дворец спорта международного уровня".

Врио Главы РСО–А отметил, что открытие тренировочного центра подготовки по спортивной борьбе означает, что "сегодня мы идем по пути доступности спорта для всех категорий".

После официальной части гости и представители СМИ направились на экскурсию по новому зданию. На первом этаже расположились душевые и санузлы, после тренировок можно будет подкрепиться и в буфете. Кроме того, здесь предусмотрены тренерские комнаты, кабинет врача. А еще на этаже – тренажерный зал и зал для кроссфита. На втором – два зала для занятий борьбой, видеооператорская, кабинет директора, раздевалки, санузлы.

Тренироваться в центре смогут "классики" (греко-римская борьба), дзюдоисты, фехтовальщики, волейболисты и баскетболисты.

Для гостей мероприятия подготовили спортивно-развлекательную программу. Показательные выступления ребят понравились Сергею Меняйло, он даже сам закинул мяч в баскетбольное кольцо. После чего, обращаясь к подрастающему поколению, пожелал всем здоровья и выразил радость по поводу того, что теперь ребята могут заниматься не только во дворах, а в их распоряжении современный спорткомплекс.

"Спасибо большое всем, кто это сделал. Полтора года назад Северная Осетия вошла в проект "Спорт – норма жизни". Да, были проблемы с земельным участком, но, как видим, этот объект уже сдан. Сегодня с тренером по дзюдо мы вспоминали наше детство. В моей школе в Алагире, к примеру, спортзала не было. Радует то, что в республике появляется такая инфраструктура. Наши дети красивы, талантливы, они приучаются к спорту, какое поколение растет! У нас есть выдающиеся борцы, боксеры, футболисты, которые достойно выступают на олимпийских и паралимпийских играх, они прославляют нашу республику. А дети, которым предстоит заниматься в таких центрах, будут прославлять Осетию в будущем", – отметил Сергей Меняйло и добавил, что в республике спортивные объекты будут строиться как за счет средств федерального, так и регионального бюджетов.

Тренеры не скрывали своих эмоций. После показательных выступлений Азамат и Алан Хугаевы сказали корреспонденту "СО": "Мы ждали открытия этого комплекса с нетерпением и очень давно. Хочется скорее приступить к тренировочному процессу. Нам приходилось ютиться в разных залах. Наконец, обрели свой".

Главный тренер сборной РСО-А по борьбе дзюдо Алик Бекузаров отметил, что в новом зале в основном будут тренироваться дети. "Мы отдаем предпочтение нашим младшим, они будут тренироваться здесь ежедневно с утра до вечера. А старший состав будет посещать зал дважды в неделю – во вторник и в пятницу. Желающих заниматься дзюдо много, на сегодня – это более 1000 человек. Поэтому хочется сказать спасибо за то, что построен этот центр", – поблагодарил Алик Бекузаров.

Фото Татьяны ШЕХОДАНОВОЙ.

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика