Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Похититель медалей

 Следственными органами ОМВД России по Дигорскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ "Кража с незаконным проникновением в жилище".

Установлено, что злоумышленник, имея умысел на хищение чужого имущества, путем отжатия пластикового окна проник в домовладение своих соседей и совершил кражу медалей и золотого кольца хозяйки.

В результате грамотно спланированных оперативных мероприятий, а также по обнаруженным на месте преступления отпечаткам пальцев полицейские в кратчайшие сроки установили личность вора и задержали его по горячим следам. Похищенные награды и кольцо были изъяты оперативниками и возвращены законной владелице. Женщина поблагодарила полицейских, так как медали для нее бесценны – это память о спортивных достижениях сына.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до шести лет лишения свободы.

Нечестная дама

В полицию обратилась местная жительница и сообщила, что на рынке у нее были похищены денежные средства и банковские карты.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные отдела полиции №3 УМВД России по г. Владикавказу задержали ранее судимую за незаконный оборот наркотиков и кражи 38-летнюю горожанку.

Сыщики установили, что злоумышленница, увидев, как одна из посетительниц рынка уронила портмоне, не стала возвращать его владелице и, незаметно подобрав чужую вещь, поспешила скрыться. Примечательно, что в кошельке кроме денег находились банковские карточки, по которым можно было бы найти хозяйку, если бы возникло желание, однако женщина этого не сделала и стала фигуранткой уголовного дела.

Теперь задержанной грозит уголовное наказание, так как в совершенных ею действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ "Кража". Женщину оставили под подпиской о невыезде и предупредили о надлежащем поведении.

* * *

МВД по РСО–А обращает внимание: в случае нахождения каких-либо ценных вещей – гаджетов, банковских карт, сумок, кошельков и др. – лучше отнести их в ближайший отдел полиции, где примут меры к розыску собственника и возвратят ему утраченные ценности. Помните, что незаконное завладение чужим имуществом может быть квалифицировано в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации и повлечет привлечение к уголовной ответственности!

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика