Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
За школами на законодательном уровне закреплена воспитательная функция

С сентября за школами Северной Осетии на законодательном уровне закреплена воспитательная функция. За нее выступала уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова, в июле 2020 года законопроект подписал президент.

Тема воспитания обозначена президентом как федеральная задача. В этой связи необходимо инициировать и принять программу по модернизации воспитательной деятельности с участием всех заинтересованных ведомств.

План воспитательной работы должен быть многокомпонентным: школа, семья, сфера допобразования, вопросы культурно-эстетического и спортивного развития должны выстраиваться в гармоничную систему, направленную на развитие личности ребенка.

Уполномоченный по правам ребенка при Главе РСО-Алания Артур Кокаев убеждён – президентский закон решит острые проблемы.

"Дети значительную часть времени проводят в школах. Поэтому воспитание – зона ответственности не только семьи, но и учителей",- подчеркнул Артур Кокаев.

Образование – важный, но отнюдь не единственный аспект процесса развития и становления личности. Именно поэтому важно подключать еще ресурсы спорта, театра и кино, а также дополнительного образования.

Поимо прочего необходимо внедрить в школьную программу новую дисциплину – семьеведение. Ее будут преподавать в рамках существующих гуманитарных предметов. Проект уже успешно реализуется в 60 пилотных регионах, в настоящий момент прорабатывается вопрос о создании соответствующего учебника.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика