Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Подарок детям Красногора

Для селения Красногор Ардонского района нынешний год оказался богат на события, связанные с открытием социально значимых объектов.

Летом после капитального ремонта были сданы в эксплуатацию средняя общеобразовательная школа и Дом культуры, а в конце минувшей недели своих первых воспитанников приняла просторная пристройка к детскому саду. Ее строительство в рамках нацпроекта "Демография" началось еще в прошлом году, но окончательно здание было готово к началу нынешнего учебного года.

На праздничное событие собрались родители, общественность села и гости из Владикавказа и Ардона. Поздравить красногорцев приехали временно исполняющий обязанности Председателя Правительства РСО–А Таймураз Тускаев, врио министра образования и науки республики Элла Алибекова, глава АМС Ардонского района Заурбек Магомедов, начальник управления образования Андрей Швецов.

В приветственном слове к сельчанам Таймураз Тускаев отметил, что в республике активно реализуются мероприятия в рамках нацпроекта "Демография", строятся и капитально ремонтируются детские сады и школы. Пристройка к детскому саду на 20 мест для малышей до трех лет в Красногоре – один из объектов, в которых остро нуждалось селение. В нем есть все, чтобы дети росли здоровыми и веселыми, развивались физически и творчески. Усилия правительства и впредь будут направлены на создание современных условий для обучения и развития детей.

В завершение торжественной части праздника дети показали гостям небольшой концерт, а затем заведующая детским садом Берта Лолаева провела экскурсию по зданию пристройки. Все смогли увидеть игровую зону с яркой, удобной мебелью и обилием развивающих игрушек, интересный учебный материал, светлые уютные спальные комнаты, санузлы с детской сантехникой. Хорошее настроение создают современные отделочные материалы помещений. Во дворе установлено разнообразное оборудованиедля игр, облагорожена прилегающая к пристройке территория.

– Детский сад в нашем селе был построен почти полвека назад, и рассчитан он был на 55 детей, – рассказал глава АМС Красногора Владислав Басиев. – Но население с каждым годом увеличивалось, устроить ребенка в детское учреждение стало проблемой. Чтобы хоть частично решить вопрос, пришлось актовый зал приспособить под группы. Теперь, когда заработала пристройка, в детском саду вновь появился просторный зал, где будут проходить различные мероприятия. Однако это еще не все. В настоящее время готовится пакет проектно-сметной документации для капитального ремонта здания. Возможно, он будет включен в федеральную программу уже на 2022 год.

Фото Ирины ЕЛОЕВОЙ.

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика