Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Надбавка за воспитание

Еще не получили, но уже очень ждут: кураторам в системе среднего профессионального образования теперь тоже предусмотрена федеральная надбавка по аналогии с классными руководителями в школах. Размер ежемесячной доплаты составит 5 тысяч рублей.

Преподаватель английского языка Северо-Кавказского аграрно-технологического колледжа (СКАТК) Элеонора Дудиева в сфере образования работает уже более 8 лет, имеет опыт работы как в школе, так и в колледже. По ее словам, дополнительная поддержка школьных педагогов в виде выплат за классное руководство, принятая по поручению Президента РФ В.В. Путина, очень своевременное, правильное и справедливое решение: "Особенно приятно, что в этом году в числе получателей федеральных надбавок оказались и кураторы колледжей и техникумов. На плечах кураторов колледжа лежит не меньшая нагрузка, чем на классных руководителях в школах. Здесь такая же ответственность, такие же требования. Это и ведение электронного журнала, и заполнение различной документации, и классные часы, и организация внеурочных мероприятий, и обратная связь с родителями, – рассказывает педагог. – Вот уже второй год руководством колледжа мне доверена важная миссия – быть куратором группы будущих мастеров по ремонту и обслуживанию инженерных систем жилищно-коммунального хозяйства. Работа не только ответственная, но и трудоемкая. Финансовое поощрение классного руководства – нужная мера. Она, без сомнения, станет для меня дополнительным стимулом для более плодотворной работы с детьми".

Солидарна с ней и коллега из Владикавказского политехнического техникума Екатерина Тегетаева: "Кураторство – это не только передача знаний студентам и воспитательная работа, но и большая ответственность и дополнительная нагрузка. Кураторы должны строить работу с учетом индивидуальных особенностей обучающихся, их интересов, оказывать помощь в организации учебного процесса, а также способствовать их адаптации в системе обучения. Для меня, молодого специалиста, прибавка к зарплате за кураторство является вполне весомой".

Врио министра образования и науки РСО–А Элла Алибекова, комментируя поручение главы государства, отметила, что сегодня воспитательной работе с детьми и подростками уделяется большое внимание и на федеральном, и на региональном уровнях: "С сентября 2020 года оказывалась дополнительная поддержка классным руководителям, теперь к ним добавились кураторы техникумов и колледжей. Это очень ценно и важно для развития всей системы образования. Кураторы – те люди, которые могут увидеть индивидуальные запросы каждого студента и выстроить образовательную траекторию, помочь в адаптационном периоде. И именно от их работы в большой степени зависит, насколько успешен будет обучающийся".

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика