Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Убедительная победа

"Алания" (Владикавказ) – "СКА-Хабаровск" – 3:1 (2:1)

11 сентября. ФНЛ, 10-й тур. Грозный, стадион им. Билимханова, 270 зрителей.

Главный судья – Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

"Алания": Солдатенко, Шавлохов, Качмазов (Сосранов, 62), Багаев (Кочиев, 83), Хугаев, Дав.Кобесов (Гурциев,67), Б.Магомедов, Цараев (Хосонов, 83), Хабалов, Гиоргобиани, Машуков (Эльдарушев, 67).

"СКА-Хабаровск": Сугробов, Литвин, Грачев, Фомин (Смирнов, 70), Эмерсон, Андямов (Мануйлов, 81), Мартусевич (М.Магомедов, 81), Квеквескири, Алиев (Гонгадзе, 78), Брагин (Караев, 46), Барков.

Голы: Гиоргобиани, 11 – 1:0; Барков, 26 – 1:1; Машуков, 44 – 2:1; Смирнов (в свои ворота), 84 – 3:1.

Предупреждения: Цараев, 10; Грачев, 33; Багаев, 64; Дав.Кобесов, 66; Барков, 68; Смирнов, 71; Литвин, 73; Шавлохов, 77; Б.Магомедов, 80; Хосонов, 90+3.

Удаление: Грачев, 59 (2 ж.к.).

Соперник владикавказцев из Хабаровска начал нынешний сезон довольно резво и накануне 10-го тура занимал высокое четвертое место, поэтому игра обещала быть напряженной. К тому же в рядах армейцев играет один из лучших бомбардиров этого сезона ФНЛ, воспитанник осетинской школы футбола Давид Караев. Главной новостью для красно-желтых стало возвращение в строй основного вратаря Ростислава Солдатенко, пропустившего больше месяца из-за травмы.

"Алания" стартовала очень резво и сумела забить быстрый гол на 11-й минуте. Давид Кобесов выдал изумительную передачу в штрафную точно в ноги открывшемуся Николаю Гиоргобиани, а тот нанес разящий удар под перекладину с линии вратарской и исполнил на радостях кульбит. Мог отличиться Давид Шавлохов после флангового прострела, но умудрился промахнуться метров с шести. В середине тайма красно-желтые пропустили ответный и довольно курьезный гол. Наш вратарь, по традиции, начиная атаку, вышел далеко за пределы штрафной и грубо ошибся, отдав пас прямо в ноги нападающему гостей Дмитрию Баркову. Игрок хабаровчан мгновенно сориентировался и метров с 45 технично перебросил мяч через Солдатенко в пустые ворота. Затем Ростислав исправился и парировал сложный удар Алиева с 20 метров. Очень хотел отличиться Караев, но забить своим землякам так и не сумел.

Мог оформить "дубль" Гиоргобиани, красиво обыгравший защитника, однако, пробил точно в руки голкипера. Под занавес первой половины вернувшийся в "основу" Сослан Качмазов выполнил прострел с левого фланга в штрафную, и набежавший Ислам Машуков переправил мяч в сетку. Теперь на счету лучшего бомбардира "Алании" в нынешнем чемпионате стало четыре гола.

После перерыва владикавказцы продолжили наступать и создали несколько голевых моментов. Машуков бил метров с 12-ти, однако, вратарь отбил прицельный удар. После выстрела Алана Цараева мяч просвистел в сантиметрах от штанги, а Батраз Гурциев могучим ударом со штрафного едва не прошил руки голкипера гостей. Последние полчаса матча хабаровчане играли в меньшинстве, так как защитник Грачев был удален за вторую желтую карточку. Численное преимущество красно-желтые реализовали в концовке поединка. Рустам Сосранов промчался по краю и выложил идеальную передачу Абу-Саиду Эльдарушеву, нанесшему удар по воротам. По пути полет мяча в сетку скорректировал игрок СКА Смирнов, записавший на свой счет автогол.

В очередном туре 15 сентября "Алания" в гостях сыграет с астраханским "Волгарем".

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика