Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Процессы, результаты, рост

Вчера под председательством Таймураза ТУСКАЕВА прошло аппаратное совещание правительства. На нем было рассмотрено исполнение текущих задач социально-экономического развития республики и поставлены новые.

Совещание началось с доклада врио зампредседателя правительства Ирбека Томаева об оперативной ситуации в республике. Основная природная опасность исходит от ухудшения погоды – ветра и дождей.

О ситуации с ковид-19 доложил руководитель Роспотребнадзора Алан Тибилов. Он отметил снижение случаев заражения ковидом за неделю на 9%.

Руководитель Минздрава Сослан Тебиев также отметил снижение уровня заболеваемости короновирусной инфекцией, а также доложил о ходе проведения вакцинации и диспансеризации населения. Отдельно прозвучали его доклады о реконструкции систем снабжения кислородом республиканских больниц, перепрофилированных под лечение ковид-19 – Клинической и Скорой медпомощи и осуществлении нескольких проектов по строительству и оснащению объектов здравоохранения.

Затем правительство рассмотрело ход выполнения нацпроектов, в частности, строительства детских садов и благоустройства общественных пространств. Руководитель АМС Пригородного района Руслан Есиев доложил о ходе работ в селениях Гизели, Н. Санибе, Чермене и пос. Новом. На первых двух объектах отмечено запаздывание строительства по срокам, возведение двух других идет по плану.

Главы АМС Дигорского и Моздокского районов Ацамаз Цебоев и Геннадий Гугиев доложили о соблюдении сроков строительства детского сада в селениях Карман-Синдзикау и Кизляре, а также о ходе создания парка Победы в Моздоке и выделении участка под строительство детского дома-интерната.

Глава АМС Ирафского района Омар Лагкуев доложил, что реконструкция парка Победы в с. Чиколе практически завершена, до полного окончания работ остается не более двух недель.

А вот на строительстве амбулатории в с. Сурх-Дигоре допущено небольшое отставание от сроков, которые подрядчик обещает наверстать, и сдать объект до конца месяца.

Более серьезное отставание имеется на строительстве дороги Мацута–Комы-Арт. По словам главы АМС района, оно даже грозит полным срывом сроков. В то же время руководитель Комитета дорожного строительства Тариель Солиев высказал надежду на завершение проекта в срок.

По словам главы Кировского района Бориса Накусова, в ст. Змейской подрядчик так и не приступил к созданию детской площадки. АМС района подала документы на расторжение договора с подрядчиком.

Во Владикавказе также затягиваются работы по реконструкции двух общественных территорий – на ул. Коцоева и сквера на углу улиц Ватутина и Горького. Таймураз Тускаев поручил главе города Русланбеку Икаеву ускорить работы по благоустройству, а также по разработке планов использования простаивающих промышленных площадок, в частности, завода "Электроцинк".

В плановом режиме продолжается рекультивация полигона бытовых отходов во Владикавказе, сообщил врио министра природных ресурсов Эльбрус Бокоев.

Четыре месяца назад врио главы республики поставил правительству задачу – провести полную инвентаризацию 100 тысяч объектов недвижимости в республике. О результатах проведенной работы доложил врио зам. председателя правительства Мурат Агузаров.

За прошедшее время проверено более 6 тысяч объектов, на учет поставлено 664 объекта и зарегистрировано 3790 прав на них. Однако это всего 6% от всех неучтенных объектов, а руководитель республики распорядился провести до конца года проверку 60% объектов, и комиссия намерена резко ускорить данную работу.

Отдельно прозвучала тема использования земель сельхозназначения. В этой сфере выявлено почти 130 нарушений на площади более 3 тыс. га, к ответственности привлечены более 100 нарушителей на сумму свыше 1,5 млн руб.

О выполнении договоренностей и поручений, поставленных по итогам встречи Владимира Путина с Сергеем Меняйло, доложил врио первого замминистра экономического развития Олег Быкадоров. Из его отчета следовало, что все ведомства активно ведут работу по своим направлениям.

В подтверждение этого Таймураз Тускаев заслушал отчеты руководителя Комитета по туризму Заурбека Кодзаева и замминистра сельского хозяйства Ибрагима Рубаева и поставил перед ведомством ряд организационных задач.

Руководитель минпрома Владимир Марзоев доложил о ходе осуществления в следующем году совместных проектов с Внешэкономбанком и Ростехом.

Далее Таймураз Тускаев заострил внимание на проведении капитального ремонта школ, которому дал высокую оценку. В целом, в республике капремонта требуют свыше четырех десятков школ.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика