Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Будет жить в наших сердцах

14 сентября 2020 года для семьи Багаевых навсегда окрасилось в черный цвет: в этот день не стало БАГАЕВА Андрея (Анзора) Николаевича. Прошел год, но боль от потери не проходит, временами даже становится острее: так не хватает ангела-хранителя семьи, его ласкового слова, доброй улыбки…

Андрей родился 15 июля 1944 года в с. Ногире в большой и дружной семье – их было четверо братьев и три сестры. Детство выпало на трудные годы, он, как и тысячи других "детей войны", с лихвой отхватил лишений, которые выпали на его долю. Но, несмотря на все трудности, с детства был приучен к труду, стремился к знаниям.

В 1961 году Андрей закончил школу в с. Тарском и осуществил свою мечту стать созидателем: поступил в строительный техникум по специальности "Промышленное и гражданское строительство". Затем, в 1965 году, выполнял свой воинский долг в составе Группы советских войск в Германии. Спустя 3 года вернулся в Осетию и принял непростое для себя решение – уехал в Узбекистан, в г. Ангрен, чтобы продолжить учебу.

С1969 по 1973 год молодой специалист работал в разрезостроительном управлении мастером, затем – прорабом под руководством известного строителя Баликоева Бориса Тимуркановича, перевелся в Рудоуправление Ленинабадского комбината – начальником подготовки производства. Здесь он работал с другим земляком – Сидаковым Георгием Харитоновичем.

Благодаря своим блестящим организаторским способностям, доброжелательности, целеустремленности в 1987 году он стал заместителем начальника шахтостроительного управления "Узбекзолотострой". Где бы ни работал наш земляк, он везде пользовался непререкаемым авторитетом и среди своих подчиненных, и среди руководства. Андрея до сих пор добрыми словами вспоминают его сотрудники.

Когда в 1990 году в Армении случилось страшное землетрясение, он с другими строителями выехал в Ленинакан, чтобы вместе восстанавливать разрушенный город. Всю жизнь его неравнодушное сердце не давало ему возможность оставаться на одном месте и спокойно заниматься своей карьерой: он стремился туда, где было труднее всего…

И, наконец, в 1993 году вернулся на малую родину – как говорят, "без злата и серебра", но с чистой совестью, ничем не запятнав свою честь. И здесь не мог спокойно работать, радуясь своим младшим. Спешил жить, чтобы успеть сделать как можно больше. Поэтому родные с пониманием приняли его решение уехать с группой специалистов из Осетии в ст. Пластуновскую Краснодарского края на реставрацию храма – церкви Вознесения Господня. Это была для него не просто работа, – он был верующим человеком и всегда носил с собой иконку…

Вернувшись домой, занялся предпринимательством.

... Очень тяжело писать об Андрее в прошедшем времени. Он был опорой семьи, душой любой компании, вокруг него всегда собирались люди, слышался радостный смех, он согревал теплом и светом окружавших его. Искренне сопереживал чужому горю и приходил к нуждавшемуся на помощь в трудную минуту. Каждому хотел отдать все, что у него было в избытке: любовь, заботу и внимание. Свойственные ему щедрость и искренность души снискали уважение окружавших его – близких, родных и совсем чужих.

Жизнелюбие и лучшие человеческие качества Андрея не давали ему опускать руки даже в самых сложных ситуациях, а еще он всячески поддерживал и своих близких, соседей и коллег.

К сожалению, коварная болезнь оказалась сильнее наших молитв и усилий врачей. Год назад остановилось его неравнодушное и большое сердце. Для нас земля словно опустела, померкли краски. Но говорят, что мы "живы до тех пор пока о нас помнят". Значит, наш дорогой человек всегда будет жить – в сердцах детей и внуков, в сердцах всех, кто знал его…

Родные и друзья.

Семья Багаевых выражает искреннюю благодарность всем, кто разделил с ней горечь утраты

БАГАЕВА Андрея (Анзора) Николаевича, и сообщает, что годовщина со дня его кончины состоится 18 сентября по адресу: ул. Московская, 28.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика