Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Тропами журналистов в Аланию

"Осетию можно послушать и почитать, посмотреть и почувствовать. Но чтобы окончательно в нее влюбиться, ее нужно еще и попробовать…" Эти строки из презентации республики Северная Осетия-Алания на форуме "Вся Россия-2021" отражают всю содержательную суть представленного регионом действа.

Да-да, именно действа, а не традиционного монолога спикера со сменяющимися слайдами на заднем фоне. Северная Осетия вписалась в программу юбилейного XXV форума современной журналистики не только активностью участников, но и яркой презентацией, которая, между прочим, велась в прямом эфире. Из самого сердца Сочи, где и собрались под эгидой Союза журналистов России представители массмедиа со всей страны, одновременно вели прямой репортаж и знакомили гостей мероприятия с регионом.

"Мы не должны забывать, что, прежде всего, журналисты, а значит, и рассказывать о республике должны как профессионалы. Поэтому не совсем легкая для технического исполнения, но очень интересная по своей задумке идея вылилась в сценарий, который затем и смогла воплотить наша команда", – рассказала заместитель руководителя Комитета по делам печати и массовых коммуникаций РСО–А Мадина Габалова, которая подчеркнула участие всей делегации в подготовке презентации региона.

Уложить рассказ о многогранной Осетии в лаконичный формат довольно непросто, но журналисты на то и специалисты с высокой квалификацией, чтобы находить выход из любых сложных ситуаций. Они поступили как истинные профи – представили самые актуальные на сегодняшний день тематики в родном субъекте: развитие туризма, 1100-летие Крещения Алании и предстоящий Фестиваль осетинских пирогов. Преломив это через видение СМИ и книгоиздательство, совместив устный рассказ с визуальным рядом в виде красочных роликов, включая отрывки проектов "Тропами Алании" и "Хочу в Аланию", делегация получила заслуженные аплодисменты и положительные отзывы от коллег-зрителей из других регионов.

"Вы наверняка слышали, что гостеприимство Осетии не знает границ, – обратилась ведущая к гостям презентации. – Поэтому никакие границы и расстояния не помешали нам здесь, на форуме в Сочи, проявить свое легендарное умение принимать гостей. Пусть это будет самым вкусным приглашением в Северную Осетию". Этой финальной фразой все были приглашены для дегустации излюбленного национального блюда – осетинских пирогов, без которых представление республики было бы не совсем полным. Здесь стоит сказать отдельные слова благодарности за содействие в подготовке презентации сочинской общине осетин во главе с Анатолием Маргиевым. Именно он в качестве почетного старшего обратился с молитвой к Всевышнему и открыл не совсем традиционное, но от этого не менее душевное застолье.

Красочным аккордом стали национальные танцы в исполнении как республиканской делегации, так и представителей других регионов, которые решили всесторонне проникнуться культурой Осетии.

Такая теплая атмосфера во время презентации – не просто доказательство радушия Северной Осетии. Это как наглядный пример добрых отношений и умения поддерживать коллег внутри журналистского сообщества, что в очередной раз подтвердилось сейчас, во время форума "Вся Россия-2021".

P.S. Подробный репортаж о форуме "Вся Россия-2021" читайте в одном из ближайших номеров.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика