Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Неуступчивый аутсайдер

"Волгарь" (Астрахань) – "Алания" (Владикавказ) – 1:1 (0:0)

15 сентября. ФНЛ, 11-й тур. Астрахань, стадион "Центральный", 649 зрителей.

Главный судья – Анатолий Жабченко (Краснодар).

"Волгарь": Ямпольский, Печенкин, Малания, Козлов, Ращеня, Павлишин (Капленко, 65), Симонян (Лесников, 84), Карпов (Жиронкин, 66), Погосов, Баев (Горовых, 80), Юсупов.

"Алания": Солдатенко, Шавлохов, Качмазов, Татаев (Засеев, 58), Кочиев, Хугаев (Гурциев, 77), Хабалов, Магомедов, Дав.Кобесов (Хубулов, 68), Гиоргобиани, Машуков (Эльдарушев, 69).

Голы: Симонян, 74 (с пенальти) – 1:0; Хабалов, 88 – 1:1.

Предупреждения: Магомедов, 26; Гиоргобиани, 39; Шавлохов, 45+1; Багаев, 55; Баев, 64; Солдатенко, 72; Горовых, 89.

Удаление: Кочиев, 90+4 ("Фол последней надежды").

В середине недели владикавказская "Алания" отправилась на берега Волги, чтобы сыграть с аутсайдером Первенства ФНЛ – астраханским "Волгарем". Казалось, матч станет легкой прогулкой для красно-желтых, которые считались явным фаворитом поединка, однако, на деле вышло иначе. Астраханцы очень серьезно настроились на команду из Владикавказа и дали настоящий бой "Алании".

В первом тайме активнее выглядели гости, часто владевшие мячом и инициативой. Запомнился удар Николая Гиоргобиани метров с 8, пришедшийся чуть выше цели. Прицельно бил Бутта Магомедов, но голкипер хозяев парировал этот удар. После перерыва астраханцы осмелели и пошли вперед. Симонян пробивал опасный штрафной метров с 22, но вратарь красно-желтых Ростислав Солдатенко отбил мяч в штангу. На 73-й минуте Юсупов убегал один на один с голкипером, однако, в штрафной после столкновения с нашим вратарем форвард упал. Арбитр назначил неоднозначный пенальти, который пробивал Артем Симонян. Солдатенко сумел задеть мяч после удара с "точки", но тот все же залетел в сетку.

Владикавказцы бросились отыгрываться и усилили давление на ворота "Волгаря". Дважды прицельно бил Азамат Засеев, но оба раза мяч не достигал цели. Наконец, на 88-й минуте Алану Хабалову удался красивый крученый удар в дальний угол. Уже в добавленное время Батраз Гурциев ворвался в штрафную и метров с 10 ударил в штангу. Вдобавок, в самой концовке Хетаг Кочиев остановил прорыв Жиронкина к воротам, уложив того на газон с помощью рук, и был удален с поля за "фол последней надежды".

В очередном туре, 19 сентября, "Алания" в Грозном примет команду "Металлург" (Липецк).

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика