Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Не дорогой единой…

Третий год в республике успешно реализуется нацпроект "Безопасные, качественные дороги".

В 2021 году в его рамках во Владикавказе запланирован ремонт 21 улицы общей протяженностью 20,546 км.

На ряде городских улиц работы уже полностью завершены. Обновлено дорожное покрытие на одной из самых загруженных транспортными потоками – Маркуса. На участке длиной около 500 метров – от ул. Куйбышева до ул. Кирова – асфальтобетонное покрытие уложено не только на проезжей части, но и на тротуарах. Дорожники ООО "ТСК "Юг" заменили изношенное парапетное ограждение, качественно уложили асфальт на подходах к дворам жилых домов, выездах из примыкающих улиц. Не забыли обустроить остановки общественного транспорта и удобные съезды на пешеходных переходах для маломобильных граждан. На проезжую часть нанесена горизонтальная дорожная разметка.

Но, как выясняется, пока еще не на всех улицах города такая же радужная картина. Вот письмо одного из наших читателей:

"Уважаемая редакция!

Я являюсь постоянным подписчиком газеты "СО". В № 163 от 7 сентября 2021 года на первой странице прочла статью "Одной "бедой" меньше". В ней говорится об обновлении дорожных покрытий проезжей части улиц и тротуаров во Владикавказе.

Так вот, на ул. Интернациональной было обновлено дорожное покрытие проезжей части. Однако тротуары с обеих сторон улицы до сих пор не отремонтированы. Участок от ул. Чкалова до дома № 24 на ул. Интернациональной, где находятся "Центр психолого-коррекционной реабилитации для детей" и избирательный участок № 246, разбит вдребезги, ходить по нему невозможно.

Мы, жители ул. Интернациональной, обращаемся к вам с большой просьбой помочь решить вопрос ремонта тротуаров.

С уважением Екатерина Тер-Саакянц".

За комментарием по поводу фактов, изложенных в обращении, мы обратились в АМС г. Владикавказа. Согласно полученной информации по вышеуказанному адресу проводились земляные работы, связанные с подведением коммуникаций к строящемуся объекту – госпиталю на 300 мест. В том числе, и разрытия на проезжей части и тротуарах улицы. В городской администрации заверили, что Минобороны РФ обязуется вскоре все привести в порядок.

Так что, похоже, жителям осталось еще немного потерпеть неудобства, и вопрос с тротуарами будет решен так же положительно, как и с проезжей частью улицы.

Фото Татьяны ШЕХОДАНОВОЙ.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика