Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Им проТОРИНные дороги

Сегодня свой юбилей отмечает Александр Владимирович Торин – заместитель главного редактора "Северной Осетии".

К своему 65-летию он пришел с солидным багажом – знаний, профессионального и жизненного опыта, не снижая скоростей на крутых виражах судьбы. И то сказать: за рулем он, наверное, с 14 лет. А любовь к путешествиям, походам в горы Александр сохранил до сих пор. И в этом деле он не просто любитель: участвовал в трех экспедициях на Эверест, а для этого, согласитесь, требуется серьезная физическая и моральная подготовка! О том, как проходили эти экстремальные походы, он написал брошюру.

Свое же профессиональное восхождение к вершинам журналистики Александр Владимирович начал в конце 70-х начале 80-х годов после окончания филологического факультета СОГУ. Работал сначала в отделе пропаганды, а затем комсомольской жизни республиканской молодежной газеты "Молодой коммунист", ныне "Слово". В общей сложности "молодежке" отдал около десяти лет.

В то время редакционный коллектив отличали творческий дух, неординарные идеи часто не только звучали на планерках, но и воплощались на страницах газеты. Особенно запомнились первоапрельские номера! Байки про "трамвайное автородео" на стадионе "Спартак", кайманах на каскадах Зарамагской ГЭС и другие поднимали тираж газеты, хотя озадачивали обком комсомола. Впрочем, автора "сенсационных" материалов Александра Торина не особо-то и журили. Здоровое чувство юмора было присуще и комсомольским работникам.

И уже скоро Александра пригласили на комсомольскую, а затем и партийную работу. Его организаторские навыки пригодились, когда он был назначен на должность заместителя министра печати и информации, первого заместителя председателя Комитета по делам печати и делам издательств, где проработал пятнадцать лет, а в 2010-м – главным редактором республиканской газеты "Северная Осетия". Сменить на этом посту такого корифея журналистики, как Ольга Вышлова, не растеряв при этом лучшие традиции республиканской газеты, – конечно, это было не просто! Пришлось выдержать строгий экзамен на профессиональную зрелость, умение создавать работоспособный коллектив, находить ту "золотую" середину, когда творческая свобода не превращается в свою противоположность…

Сегодня Александр Владимирович с полным правом учит редакционную молодежь не только газетным жанрам, но и принципам отечественной журналистики, проверенным собственным пером, мастерством и опытом.

У Александра Владимировича много друзей, с которыми у него сохранились теплые отношения еще с комсомольских и "альпинистских" времен. У него прекрасные дочери-красавицы, в которых он души не чает. Одним словом, есть все стимулы, чтобы радоваться краскам жизни и не снижать набранных скоростей. Крепкого вам здоровья и творческого вдохновения, Александр Владимирович!

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика