Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Все работы хороши, выбирай на вкус!

Особенно актуальным становится это утверждение классика советской поэзии, когда есть те, кто способен обучить и подготовить настоящих специалистов своего дела.

Именно к таким относится эксперт-мастер, преподаватель производственного обучения Северо-Кавказского строительного техникума Лия ТУАЕВА. В 2005 году она окончила это же учебное заведение, параллельно, с 4 курса, работала на стройке маляром, мастером. А позже ей уже доверяли объекты в качестве прораба.

После 14 лет работы в сфере строительства вернулась в свой родной техникум, но уже для того, чтобы делиться своим опытом и обучать профессии других.

Сегодня строительные специальности востребованы, как никогда. Они – основа роста городов и сел, без них невозможно возведение зданий любого масштаба. Издревле секреты строительного ремесла передавались от старших мастеров к младшим. Для того, чтобы освоить профессию, сегодня необходимо пройти обучение в специальном образовательном учреждении, настоящий строитель должен владеть всеми видами работ. Вот и Лия Туаева помогает будущим специалистам овладевать азами мастерства.

"Лия – высококлассный специалист, – говорит ее коллега Фатима Алагова. – Она успешно использует свои знания и опыт".

Кстати, супруг Лии – Сослан – тоже строитель, они вместе заканчивали техникум. Воспитывают двоих детей – Григория и Залину, и нет сомнений, что и им они смогут привить любовь к труду и саморазвитию, как это делает сегодня их мама, работая с подрастающим поколением.

"Большая часть студентов легко обучаема, – утверждает Лия Туаева. – Потому что у них есть желание учиться, познавать и осваивать что-то новое. Их просто нужно заинтересовать и направить… Они ведь только кажутся самоуверенными, но на самом деле порою легко ранимы, им нужно помочь научиться жить. Благодаря директору техникума Георгию Гуриеву у нас налажен бесперебойный учебный процесс".

Студенты самостоятельно производят ремонт в аудиториях и мастерских, а летом работают на стройках. Это и есть практика.

"Обучение в техникуме нам очень нравится, – рассказали третьекурсники техникума Гамлет Гобозов, Таймураз Тетцоев, Алан Битаев, Константин Цомартов (на фото). – В будущем планируем продолжить образование по выбранной профессии".

Сегодня многие рассуждают о будущем нашей страны, подрастающем поколении. А есть люди, такие, как Лия Туаева, которые просто делают свое дело, растят человека труда, воспитывают в наших детях способность к созиданию.

Фото Татьяны ШЕХОДАНОВОЙ.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика