Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Как вы относитесь к многодневному голосованию?

Таймураз КОКОЕВ, общественный деятель, педагог:
− Опыт трехдневного голосования в новейшей истории России уникален. Мы, избиратели, имеем право в эти дни посетить избирательные участки в удобное для нас время, учитывая медицинские рекомендации. Голосующие могут в спокойной и безопасной обстановке принять участие в выборах. Я обязательно приду и проголосую. Просьба к нашим гражданам, обратить внимание на меры, которые предусмотрены в период сложной эпидемиологической ситуации в республике, дабы обезопасить себя в период выборов.

Фатима ХАБАЛОВА, декан факультета журналистики СОГУ:

– В целом я отношусь к многодневному голосованию положительно, с учетом ситуации, которая сложилась в мире и в России, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Помню, когда выборы проходили в один день, на одном участке по 100 человек выстраивались в очереди, в сегодняшних реалиях это исключено. Поэтому я считаю: в течение трех дней можно спокойно развести потоки избирателей, и каждый будет иметь возможность в спокойной обстановке реализовать свое избирательное право. Я отношусь к этому нововведению положительно!

Сергей ЛАРИОНОВ, юрист:

– Считаю, что многодневное голосование не просто удобно и безопасно, но и современно. Оно позволяет избирателям реализовывать свои права тогда, когда им удобно. Кроме того, на ибирательных участках нет очередей, суеты и толпы, меньше вероятность заразиться коронавирусом, больше людей сможет проголосовать.

При этом многодневное голосование – не абсолютная новинка, а устоявшаяся мировая практика, успешно реализуемая не первый год. Более того, в некоторых государствах применяются самые разнообразные формы волеизъявления граждан.

Мурад АГНАЕВ, графический дизайнер:

– Думаю, это самый оптимальный вариант для жителей республики. Ведь не у всех имеется возможность проголосовать в один день: работа, семейные обстоятельства, непредвиденные ситуации. Многодневные выборы решают эту проблему. Главное, чтобы эти дополнительные дни не использовали как возможность для подтасовки результатов…

Малхаз ГОГИЧАЕВ, ветеран правоохранительных органов, г. Ардон:

– Отношение к многодневному голосованию неоднозначное. Конечно, очень хорошо, что таким образом проявляется забота о безопасности граждан от риска заразиться опасной инфекцией. Кроме того, у нас появилась возможность прийти на участок в удобный для каждого день.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика