Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Стена наблюдения

На выборах-2021 работает система видеонаблюдения с небывалым охватом. Центр общественного наблюдения открыт и в Общественном штабе по контролю за выборами на площадке Общественной палаты Северной Осетии.

Здесь установлена видеостена, на которую в дни голосования – с момента открытия избирательных участков и до момента загрузки итоговых протоколов в систему ГАС "Выборы" – будет транслироваться картинка с камер видеонаблюдения, установленных на всех без исключения избирательных участках республики. На сайте Общественной палаты Северной Осетии опубликован порядок работы центра общественного наблюдения.

За происходящим на участках смогут следить члены регионального общественного штаба по контролю за выборами, общественные наблюдатели, представители партий и кандидатов, уполномоченный по правам человека, аккредитованные СМИ, а также граждане, предварительно подавшие заявку на электронную почту Общественной палаты республики.

Объектами круглосуточного видеонаблюдения на участках будут места, где идет работа со списками избирателей; места выдачи бюллетеней; стационарные и переносные ящики для голосования, КОИБы, сейфы для хранения избирательной документации; места перемещения бюллетеней из ящиков для голосования в сейф-пакеты. Все объекты на участке маркированы для того, чтобы наблюдатели могли проще опознавать действия комиссии.

Центр общественного наблюдения – зона, свободная от ковид. Здесь приняты все необходимые меры эпидемиологической безопасности.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика